Клетка в тренде: стилист назвала самые модные вещи сезона 2021-2022. Эксклюзив

3 минуты
4,0 т.
Принт клетка

Принт клетка все чаще можно увидеть на модных показах в коллекциях ведущих мировых дизайнеров. Однако стилисты рекомендуют обратить внимание на классические варианты воплощения этого тренда, ведь именно они будут долгоиграющими.

О том, какие вещи в клетку сохранят актуальность не один сезон, в эксклюзивном комментарии OBOZREVATEL рассказала украинская персональная стилистка Александра Войсевич. Как отметила она, клетка действительно на пике популярности и активно использовалась на подиумах как в осенне-зимних показах этого года, так и на следующие сезоны.

Костюм в клетку от Christian Dior.
Видео дня
Костюм в клетку

"Если смотреть шире, то клетка – классический базовый принт. Например, для пиджаков, жакетов он всегда уместен. Также для пальто, верхней одежды", – пояснила Войсевич.

Стилистка Александра Войсевич

По ее словам, "вне зависимости от моды, трендов и тенденций" в гардеробе любой модницы может быть и юбка в клетку.

Юбка в клетку – универсальная вещь в гардеробе

Наверное, наиболее легкий способ вписать этот принт в свои образы – использовать его в аксессуарах, к примеру – шарфах. Что касается верхней одежды, то тут тренд может быть "коварным" и быстро потерять актуальность.

Теплый шарф в клетку

Так, стилистка отметила, что сейчас одновременно много дизайнеров обратили внимание на указанный принт, но он является микротрендом.

"Он не будет долго на подиумах", – сказала Войсевич, добавив, что "несколько лет подряд все облачаться в клетку не будут".

Она указала на то, что клетка "ситуативно и дозировано" используется в некоторых образах.

К примеру, можно найти пуховики в клетчатую расцветку, но это, подчеркнула стилистка, "недолгосрочная инвестиция". Она будет модной, скорее всего, до полугода.

Теплая дизайнерская куртка в клетку
Яркое пальто с принтом

"Если для человека клетка – часть персонального стиля, то он может использовать ее более часто", – добавила Войсевич.

Рубашка в клетку
Клетчатая рубашка

Украинка подытожила, что клетка может быть в верхней одежде. "Но все-таки это пиджак, пальто. Пуховик – не рекомендую", – посоветовала она.

Классическое пальто
Пиджак с принтом-клеткой
Пиджак в клетку

Ранее OBOZREVATEL писал о пяти кожаных вещах, которые необходимо примерить осенью-2021, а также о том, как носить устаревшие джинсы скинни в текущем году.