Сумочка Шанель и меховая накидка Монро: аксессуары звезд, которые вошли в историю

2 минуты
9,6 т.
Сумочка Шанель и меховая накидка Монро: аксессуары звезд, которые вошли в историю

Правильно подобранный аксессуар – это не только изысканное дополнение образа, но и визитка вашего стиля. Об этом знают звезды. Они на всех мероприятиях стараются выделяться на фоне других. Некоторым знаменитостям удалось создать столь гармоничные образы, что их аксессуары стали ассоциироваться с ними.

Видео дня

Узнайте в материале OBOZREVATEL, какие из украшений и акцентных вещей стали "культовыми".

1. Мэрилин Монро

Монро ассоциируется у многих со стилем старого Голливуда – роскошные платья с драгоценными камнями, элегантные прически и бриллианты. В то время актриса смогла стать не только звездой кино, но и добавила к образу уникальности. Чуть ли не все платья Мэрилин дополняла меховой накидкой. Этот аксессуар стал ее "визитной карточкой".

Мэрилин Монро любила носить роскошные вещи, которые украшала меховой накидкой.
2. Брижит Бардо

Эта актриса стала одной из тех, чей стиль пытались повторить миллионы фанатов. И подражают до сих пор. К примеру, сегодня красотки для создания нестандартного образа могут сделать прическу с высоким бантом. Так же поступала и Бардо. Вот только она подбирала этот аксессуар в тон к верхней одежде.

Брижит Бардо любила экспериментировать с прическами.
3. Коко Шанель

Благодаря Коко сегодня девушки не носят корсеты и вправе надевать костюмы и маленькие черные платья. Модельер ввела в моду многослойное ожерелье из жемчуга, длина которого достигала нескольких метров. Шанель была убеждена в том, что эта вещь подходит практически всем.

Благодаря Коко Шанель в моду вошли многослойные бусы из жемчуга и маленькая сумочка с цепочкой.

А еще эта икона стиля в 1954 году устала постоянно носить ридикюли (маленькие женские сумочки в виде сумки), которые постоянно теряла. Она решила создать небольшую черную сумку прямоугольной формы и на длинной цепочке (название – "2.55"). Этот аксессуар оказался настолько стильным и удобным, что не утратил своей актуальности и сегодня.

4. Жаклин Кеннеди

Эта знаменитость – одна из самых стильных первых леди Соединенных Штатов. Ее часто можно было увидеть в твидовых костюмах с юбками и в шляпах-таблетках. Эта комбинация быстро стала популярной и осталась актуальной сегодня.

Жаклин Кеннеди обожала носить шляпы-таблетки.
5. Карл Лагерфельд

Это дизайнер, работавший в легендарном доме Chanel, где всегда выделялся неповторимым стилем. Его "фишка" в образе – солнцезащитные очки и перчатки с открытыми пальцами. В одном из интервью Лагерфельд прокомментировал это так: "Очки – мое прикрытие. А перчатки зрительно делают руки длиннее. Во Франции "длинные руки" означают, что ты – влиятельный человек".

Карл Лагерфельд часто надевает солнцезащитные очки и перчатки с открытыми пальцами.

Ранее OBOZREVATEL писал: