Lady in black. Елена Зеленская вышла в свет в роскошном платье от украинского дизайнера. Фото

2 минуты
16,5 т.
Елена Зеленская, жена президента Украины

Первая леди Украины Елена Зеленская появилась на публичном мероприятии в роскошном асимметричном платье черного цвета. Наряд от украинского бренда LITKOVSKAYA жена Владимира Зеленского надела на торжество ко Дню дипломата в Ивано-Франковской области.

Видео дня

Соответствующие фото, сделанные в Гуте 22 декабря на конференции послов Украины "Дипломатия 30", появились на официальном сайте Офиса президента. На своей странице в Instagram глава страны тоже поделился снимком с супругой.

Известно, что на торжественном приеме был установлен полуформальный дресс-код black tie. Украинский лидер выбрал черный костюм, белую рубашку и галстук-бабочку. Луки Зеленского и его жены хорошо сочетались между собой.

Елена и Владимир Зеленские
Жена президента надела черное платье

Первая леди надела черное платье с драпировкой. Один рукав прикрывал плече женщины, а второй был спущен вниз.

Свой образ знаменитость дополнила длинными серебряными сережками с драгоценными камнями и легким макияжем. Волосы жена президента собрала.

Жена Владимира Зеленского в Ивано-Франковской области

Добавим, что украинский бренд LITKOVSKAYA существует с 2009 года. Он был основан модельером из Киева Лилией Литковской. В 2013 году она попала в список Vogue Talents "200 самых перспективных молодых дизайнеров мира".

Цена на дизайнерские платья LITKOVSKAYA, похожие на наряд первой леди, составляет около 1000 евро (более 30 000 гривен).

Коротко о личности:

  • Елена Владимировна Зеленская – 43-летняя супруга шестого украинского президента Владимира Зеленского. Как и ее избранник, родом из Кривого Рога.

  • Пара поженилась в 2003 году. Владимир и Елена учились в одной школе, но общаться начали в студенческие годы.

  • Ранее была сценаристом студии "Квартал-95". Сейчас как первая леди страны выбрала для себя четыре основные направления деятельности: культурная дипломатия, реформирование системы питания в школах, безбарьерное пространство и равные возможности для всех украинцев.

Елена Зеленская на сцене

Как писал OBOZREVATEL, во время поездки во Львов Зеленская вышла на публику в модном черном костюме строгого стиля. Деловой лук жена главы украинского государства разбавила бордовым лаком на ногтях и туфлями на каблуке похожего оттенка.