Что будет в моде в 2022-м: самая трендовая обувь, аксессуары и цвета. Разговор с дизайнерами и стилистами

6 минут
83,0 т.
Что будет в моде в 2022-м: самая трендовая обувь, аксессуары и цвета. Разговор с дизайнерами и стилистами

Зима – лучшее время для шопинга. Магазины распродают оставшиеся товары за бесценок, чтобы заполнить склады новыми коллекциями, а из-за наступления нового года всегда хочется избавиться от старых вещей и обновить свой гардероб.

Чтобы не выбросить лишнего и не купить уже неактуальную модель, следует разобраться, какая одежда, обувь и аксессуары станут трендами следующих сезонов. OBOZREVATEL пообщался с украинским дизайнером Ольгой Аленовой и стилистом Александрой Войсевич и узнал все о последних модных новинках-2022.

1. Больше розового

Дизайнер Ольга Аленова назвала среди трендов следующего года четыре лидирующих на модных показах оттенка цветовой палитры. Она рассказывает, что на пике актуальности будут такие цвета Pantone, как Coral Rose, Bubblegum, Pale Rosette и Fuchsia Fedora.

Видео дня
  • Fuchsia Fedora, он же фуксия – станет явным фаворитом модниц по всему миру. И если на total look в этом цвете решится не каждая девушка, то в качестве ярких акцентов он подойдет. Цвет фуксии разнообразит образ и отлично будет сочетаться с серым, черным и коричневым.

Fuchsia Fedora, он же фуксия – станет явным фаворитом модниц в 2022 году
  • Pale Rosette (бледная роза) и Bubblegum (баблгам) – это уже более нежные цвета розового, которые помогут создать нежный женственный образ. Идеи, как сочетать этот цвет в одежде, можно посмотреть в новых коллекциях Rhodonite, Ultimate Gray, Olive Branch.

Цвета Pale Rosette и Bubblegum помогут создать нежный женственный образ
  • Coral Rose (кораловая роза) – это что-то среднее между розовым и оранжевым. Вещи в этом цвете привнесут в ваш стиль свежести и красок. Но для базы он не подойдет – он, как и цвет фуксии, создан только для ярких акцентов. Носите его с белым, бежевым и обувью нейтральных тонов. Отлично в образ с коралловым впишутся золотые аксессуары.

Вещи в трендовых цветах-2022 привнесут в ваш стиль свежести и красок

Отметим, что Pantone презентует главный цвет 2022 года уже в декабре.

2. Кожаные аксессуары

На 2022-й следует запасаться кожаными аксессуарами – портупеями, различными ремешками и ремнями.

Они помогут сделать акцент на талию или грудь и добавить к образу модный штрих. В последних коллекциях дизайнеры предлагают дополнять такими аксессуарами луки с легкими платьями-комбинациями и даже экошубками.

Самыми популярными будут корсеты-ремни

Самыми популярными будут кожаные корсеты (они представлены в коллекциях Loewe, Alaia и Schiaparelli). Также стоит присмотреться к новой модели перчаток Prada с необычным карманом на тыльной стороне ладони. Такой аксессуар освободит от нужды брать с собой мини-сумку или клатч.

Варианты модных аксессуаров 2022 в новинках от Prada
3. Трикотаж

Главный осенний тренд останется на лидирующих позициях и в следующем году. Особенно актуальной, по мнению Александры Войсевич, будет трикотажная одежда в контрастную полоску. Это может быть гольф, свитер, поло, кардиган – любое изделие, использующееся в качестве топа. Стилист советует миксовать этот элемент гардероба с однотонным спокойным низом, то есть брюками или юбками в одном цветовом решении.

Кроме того, модницей-2022 вас сделает полностью трикотажный образ. Наиболее популярными будут комплекты в одном цветовом решении.

Тренд на трикотаж останется на лидирующих позициях в 2022-м
4. Серебряная тема

Серебро – новый тренд в коллекциях осень-зима 2021/22, а также хит следующего года. Louis Vuitton, Paco Rabanne, Dolce&Gabbana, Gucci и Celine представили разнообразные платья, юбки и комбинезоны с эффектом металлик. Такой наряд отлично будет смотреться на новогодних корпоративах, светских ужинах и просто во время романтической прогулки по городу.

Серебряная одежда на показе Sportmax (слева) и Dolce&Gabbana (справа)

В повседневной жизни блестящие акценты в одежде можно разбавлять более практичными многослойными сочетаниями: однотонным худи, джинсовой курткой, рубашкой и так далее.

Образы с серебрянными вещами: Celine (слева) и образ модного инфлюенсера Камиль Шарье
5. Экомех

Одежда из искусственного меха в 2022 году будет бить рекорды популярности. При чем как шубы, так и декорированные экомехом сумки, шапки и обувь. Мех может быть как спокойных, сдержанных цветов – белого, черного, бежевого, так и ярких цветных – красного, зеленого, синего.

Кьяра Ферраньи в шубе-тедди и Ким Кардашьян в меховых "очках".
6. Брюки с разрезами внизу

Эта модель перекочевала в 2022-й с летнего и осенних сезонов. Такие брюки идеально комбинируются с обувью с острым носком, утепленными ботильйонами, казаками, ботинками на меху и зимними лоферами.

Инфлюенсеры София Стужук и Анастасия Миронова в штанах с разрезами внизу
7. Лаковые туфли Мэри Джейн

Самыми трендовыми, по словам дизайнера Аленовой, станут лаковые туфли розового и белого цветов, как в последней коллекции Nodaleto в стиле 90-х. Актуальными будут именно модели на высокой платформе и закругленным мыском – туфли Мэри Джейн.

В моде в 2022 году будут туфли Nodaleto в стиле 90-х.

Подбирайте похожие модели на массивной подошве и высоком каблуке, чтобы выделяться из толпы и быть в тренде в 2022 году.

Образ стилиста и модного инфлюенсера с блестящими серебрянными туфлями
8. Манишка

Войсевич объясняет, что манишка – это нагрудная вставка в мужской и женской одежде, которая видна в вырезе жилета. Она может быть как с горловиной свитера или капюшоном, так и на молнии. В 2022-м году этот вариант отлично подойдет для модных экспериментов и особенно понравится тем, кто не любит носить шарфы.

Манишка – это нагрудная вставка в мужской и женской одежде, которая видна в вырезе жилета
9. Бахрома

Декорированные бахромой свитера, кардиганы, платья, пальто и сумки уже не раз попадались в новых коллекциях модных домов. Александра Войсевич уверена, что бахрому можно и нужно использовать для повседневной носки в следующем году, а не откладывать для особого случая. Такая деталь делает образ динамичным и интересным. Добавляем в спокойные образы в стиле минимализм.

Бахрому можно и нужно использовать для повседневной носки в следующем году
10. Винтаж

Хит следующего года – винтажный свитер. Именно такой, от вида которого складывается впечатление, будто бы вы одолжили его поносить у вашей бабушки или дедушки. Слегка объемный неплотно прилегающий к телу. Чтобы создать самый модный образ, следует комбинировать его с чем-то полярным, к примеру, с джинсами или кожаными брюками.

Хит следующего года показала в сети блогер София Стужук

OBOZREVATEL ранее писал: