5 предметов мужского гардероба, которые были в СССР в тренде, а сейчас отпугивают. Фото

3 минуты
25,4 т.
Мужчины в Союзе смешно одевались

Образ советского мужчины состоял из немногих вещей: классического костюма, рубашки и пальто. Весь гардероб выглядел сдержанным, серым и угрюмым. Однако было несколько трендовых тенденций одежды в СССР, которые сейчас вызывают удивление и смех.

Сегодня трудно представить брутального мужчину в брюках-кюлотах, туфлях с острым носком и приталеной майке. В Союзе так выглядели все модники конца 1980-х. OBOZREVATEL рассказывает о 5 вещах из мужского гардероба, которые раньше были мега популярными.

  • Брюки с широкими штанинами

Мужчины в Союзе носили широкие брюки со стрелками.
Видео дня

В начале 1970-х модными стали брюки клеш. Было несколько разных фасонов: внизу штанины расширены на 5-15 сантиметров. Непременным абтрибутом были вертикальные стрелки. Экстравагантный образ дополняли рубашками и свитерами с цветами или ярким принтом. Власть такую "моду" не воспринимала, поэтому штаны везли из-за границы или шили своими руками. Если парни хотели выделиться – пришивали бахрому внизу.

Широкие штаны вернулись в моду несколько сезонов назад, но их теперь носят только девушки. Мужчины не решаются надеть экстравагантную вещь и предпочитают прямые и суженные модели.

  • Шапки из меха

В Союзе были в тренде шапки из каракуля.

В Советском Союзе мужчины обожали меховые головные уборы, в магазинах они стоили дорого, поэтому их делали своими руками. Шили из кожи норки, песца, овцы, лиса, зайца или каракуля. Из-за дефицита шапки-ушанки с поднятыми ушками часто воровали.

  • Вязаные жилеты

Мужчины носили вязаные жилеты с рубашками.

Зимой только в рубашке и пальто мужчинам было прохладно, поэтому модельеры ввели в моду жилеты, которые надевали поверх рубашки. На них не нужно было сильно тратиться, потому что почти все женщины умели вязать. Сейчас тоже в моде жилетки, но их носят девочки. Вместо приталенных однотонных моделей в тренде клетка и оверсайз фасоны.

  • Облегающие майки и рубашки

Мужчины носили приталеные рубашки.

В 50-х мужчины начали носить приталеные рубашки, которые заправляли в штаны. Фасоны одинаковые, а принт – разный. Чем ярче ткань, тем образ был моднее. Летом мужчины не стеснялись гулять по двору в майках, которые сейчас называют "алкоголичками". Они были с глубоким овальным вырезом, их также заправляли в трусы или треники.

  • Высокие сапоги

Мужчины в СССР носили сапоги-трубы.

Мужчины, подражая вождям, носили сапоги с широким голенищем на небольшой квадратной платформе. Теплая кожаная обувь была всесезонной и надевали ее даже летом. Приобрести высокие ботинки тогда было непросто, в магазинах составляли списки покупателей и выдавали ограниченное количество товара в одни руки.

Часто охотники украшали сапоги мехом зверей. Сейчас такие сапожки носят только девушки. Похожая советская модель, которую называют "трубы", стала ультрамодной среди женщин в зимнем сезоне 2021-2022.

Ранее OBOZREVATEL писал о: