Как похудеть и не толстеть: раскрыт секрет

127,8 т.
Как похудеть и не толстеть: раскрыт секрет

Многие люди после того, как справятся с лишним весом, вновь начинают его набирать через определенное время.

Ученый-физиолог из Университета Лафборо Кевин Дейтон объяснил, почему так происходит, и что с этим нужно делать, передает "МедикФорум".

Контролировать съедаемые калории

Ученый отметил, что организм обладает естественной склонностью к набору лишнего веса, которая выработалась в ходе эволюции. Аппетит почти не изменяется даже при переедании. Потому важно прилагать усилия воли и сознательности и не ориентироваться только на чувство голода.

Видео дня
Как похудеть и не толстеть: раскрыт секрет

"Короткие периоды случайного переедания калорий могут спровоцировать рост лишнего веса или осложнить его потерю. Бесполезно поддерживать диету всю неделю, а потом переедать на выходных", – пояснил Дейтон.

Выполнять физические упражнения

Спорт способствует уменьшению чувства голода эффективнее, чем ограничения в пище. Также упражнения способствуют дефициту энергии, что важно для избавления от лишнего веса.

Спорт / йога

Расслабляться

"Сознательного контроля за питанием и образом жизни достаточно для того, чтобы противостоять естественной склонности организма к набору веса", – отметил эксперт.

Он пояснил, что не обязательно себя постоянно жестко ограничивать при контроле над съеденным. Главное, не злоупотреблять количеством калорийной пищи, после употребления которой рассчитать дальнейший рацион.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее диетолог Линди Коэн и физиолог Габриель Мастон развеяли популярніе мифы о диетах.