Как отказаться от сладкого и жирного: советы эксперта

46,9 т.
Как отказаться от сладкого и жирного: советы эксперта

Украинский мастер-тренер Ярослав Сойников рассказал, как безболезненно отказаться от сладкого, жирного и вредного, если вокруг столько соблазнов.

Советами он поделился с OBOZREVATEL. Так, по словам тренера, свои вредные привычки нужно искоренять постепенно.

"Сегодня откажитесь от бургера, а завтра — от колы. Не говорите им “никогда”, но постепенно уменьшайте количество съеденного. Затем добавьте в свой рацион что-то полезное. У многих вредных продуктов есть полезная альтернатива: подсолнечное масло замените на оливковое, шоколадку — на сухофрукты", — отметил Сойников.

Как отказаться от сладкого и жирного: советы

Также тренер посоветовал один день есть только полезную еду: фрукты, овощи, орехи и т.д. А на следующий день питаться по принципу: “Ем все, что хочется”. Затем снова вернутся к “полезному” дню.

"Постепенно увеличивайте количество дней с правильной пищей и вы сами заметите, как меняются вкусы и привычки", — добавил Сойников.

Как отказаться от сладкого и жирного: советы

Кроме того, тренер рассказал об еще одном варианте, который поможет отказаться от вредной еды — читдэй. Но Сойников отметил, что он подходит для людей с мощной силой воли.

"Шесть дней вы питаетесь правильно и не нарушаете “заповеди” здорового образа жизни. На седьмой день позволяете что-то из запрещенного: будь-то пирожок, коктейль или паста. Так, в течение шести дней вы будете думать о вознаграждении за то, что питались правильно и сможете максимально не нарушать запреты. Главное — помните, что вы не воюете со своим организмом, а работаете с ним в тандеме", — подытожил Сойников.

Как отказаться от сладкого и жирного: советы

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Ярослав Сойников рассказал, как привести себя в форму без диет и спортзала.