Как не набрать лишний вес во время локдауна. Отвечает звездный диетолог Самойленко

Как не набрать лишний вес во время локдауна. Отвечает звездный диетолог Самойленко

Во время локдауна практически все переходят на удаленную работу. А дома очень легко "наесть" себе лишние килограммы, от которых потом будет не так-то просто избавиться.

Чтобы этого избежать, следует придерживаться некоторых несложных правил, рассказывает OBOZREVATEL звездный диетолог Наталия Самойленко.

По словам эксперта, нужно заменить калорийные перекусы чаем или стаканом воды, а чтобы не хотелось есть – соблюдать режим питания.

Нужно заменить калорийные перекусы чаем или стаканом воды
Видео дня

"Нужно нормально питаться, чтобы не было желания перекусывать. Делать полноценный завтрак, полноценный обед и ужин. И если в перерыве между едой очень хочется есть, то можно выпить чаю или воды без снеков", – объясняет Самойленко.

Диетолог отмечает, что во время локдауна не набрать лишний вес помогут домашние тренировки, а не изменения в питании. Ведь известно, что физические нагрузки ускоряют обмен веществ, бодрят и поддерживают тело в тонусе.

Не набрать лишний вес помогут домашние тренировки, а не изменения в питании

"Нужно перенести график режима питания и на домашнюю работу. Обязательно нужно делать паузы, вставать и разминаться. Только не к холодильнику, а постоять в планочке, сделать упражнения или какую-то домашнюю работу для того, чтобы "проветрить" мозги и сменить вид деятельности", – рассказывает Наталия.

Во время локдауна практически все переходят на удаленную работу

Также, по словам специалиста по правильному питанию, оставляя тот же набор продуктов и обычный режим их принятия даже в домашних условиях можно сохранить фигуру.

OBOZREVATEL ранее сообщал, как эффективно контролировать вес и поддерживать тело в форме. Диетолог Светлана Фус рассказала, как с помощью простых привычек вычислить причины и тенденции торможения процесса похудения.⁣⁣⠀