Есть ежедневно! Диетолог назвала ягоды для красоты и здоровья

45,6 т.
Есть ежедневно! Диетолог назвала ягоды для красоты и здоровья

Ежедневное употребление ягод определенных цветов помогает организму вырабатывать "хороший холестерин", благодаря которому можно укрепить здоровье и избавиться от лишнего веса.

Известный диетолог Светлана Фус рассказала на своей странице в Instagram, какие плоды и сколько нужно добавлять в рацион.

"Все ягоды фиолетового, красного, синего цвета содержат полифенолы, которые способствуют выработке полезного холестерина", – рассказала Фус.

По словам диетолога, стоит употреблять чернику, малину, клубнику и клюкву. Их нужно добавлять в рацион в свежем или замороженном виде по 150 грамм ежедневно.

Черника

Что же такое "хороший холестерин"

Сам по себе холестерин является основным строительным материалом, который необходим для нормального функционирования организма. В частности, он помогает образовывать клетки, нервную ткань, участвует в образовании и синтезе половых гормонов. Более того, он необходим для выведения токсичных веществ и важен для метаболизма.

Однако это органическое соединение условно делится на два типа: "хороший" (он же "полезный") и "плохой" ("вредный"). Информация о том, что следить за уровнем холестерина в крови нужно пожилым людям, является мифом, ведь он является неотъемлемой частью для здорового функционирования органов у людей любого возраста.

Ягоды

"Плохим холестерином" называют липопротеины низкой плотности (ЛПНП). Они оседают на стенках сосудов, из-за чего образовываются атеросклеротические бляшки, что может привести к инсульту, тромбозу, инфаркту и даже смерти.

Тем временем, "хороший" – липопротеиды высокой плотности (ЛПВП) – борется с теми излишками, выводя их в печень. Бляшки там утилизируются. Поэтому важно поддерживать нормальный уровень общего холестерина, который у здорового человека колеблется от 3,1 до 5 ммоль/л.

Как сообщал OBOZREVATEL, недавно ученые выяснили во время исследования, что низкий уровень холестерина в крови у женщин повышает риск возникновения геморрагического инсульта.

УкраинаЗдоровьепохудениеПитаниедиетаСветлана Фус