УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Как похудеть за месяц к весне

23,3 т.
Как похудеть за месяц к весне

Приближается весна с теплой погодой и легкими нарядами, когда всем нам захочется поражать воображение окружающих летящей походкой и стройным станом. Предлагаем вам узнать, каквсего за месяц избавиться от ненавистных килограммов и приобрести вожделенные изящные формы.

Прежде всего нужно скорректировать свое питание.

Что можно есть: овощные супы, зерновые хлебцы, каши, рыбу, овощи, фрукты, морепродукты, птицу, зелень, орехи, кисломолочные продукты.

Питьевой режим: зеленый чай, кефир, компот из сухофруктов, минеральная вода без газа. Желательно выпивать не менее 1,5 литров жидкости в день.

Кроме того, во время диеты нужно придерживаться пяти несложных правил.

1. 4-разовое питание

Питаясь четыре раза в день, вы обеспечите свой организм оптимальным количеством полезных веществ, которые превратятся в энергию, не успев осесть лишними сантиметрами на талии.

2. Повышение доли тартроновой кислоты в рационе

Польза тартроновой кислоты в снижении веса действительно огромна. Ее эффект заключается в блокировке углеводов при их превращении в жировые клетки. Поэтому налегайте на продукты с наиболее высоким содержанием данного вещества, такие как капуста, яблоки и огурцы.

3. Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, ужин отдай врагу

Известная поговорка во многом права. Утренний прием пищи должен содержать 40% от общей калорийности дневного рациона, обед - 35-40%, а ужин - всего 20%. Но это не значит, что ужином нужно пренебречь. Стоит сделать упор не на голодание, а правильное питание, направленное на снижение веса.

4. Не менее двух овощей и одного фрукта в день

Европейские специалисты утверждают: минимум 2 овоща и 1 фрукт в день обеспечат организм практически всеми необходимыми витаминами и микроэлементами. Кроме того, обилие клетчатки в рационе поможет наладить перистальтику кишечника и улучшить обмен веществ. А еще овощи и фрукты обладают минимальной калорийностью.

5. Энергозатраты должны превышать энергию, которая поступает вместе с пищей

Если не соблюдать данное правило, то даже самое рациональное и сбалансированное питание не поможет похудеть. Поэтому к диете желательно подключить физическую нагрузку. Регулярные тренировки повысят расход калорий, помогут ускорить метаболизм, зарядят энергией и, что самое главное, помогут сбросить лишний вес.

Читайте: Ученые рассказали, почему у 30-летних женщин начинают резко расти бедра

Выберите себе занятие по душе. Это может быть плавание, йога, бег, аэробика, танцы или просто ходьба в быстром темпе. А дополнительные процедуры, такие как массаж, контрастный душ, баня или сауна, только усилят очистительный и похудательный эффект.

Примерное меню диеты

Завтрак: салат из двух яблок с 1 ч. ложкой меда и щепоткой корицы.

Второй завтрак: 1 стакан зеленого чая без сахара, йогурт.

Обед: овощной суп из капусты, помидора и зелени, 100 г отварной рыбы.

Ужин: салат из 100 г нашинкованной свежей свеклы и 2 ст. ложек нежирной сметаны.