Выглядеть идеально: советы по детокс-уходу за кожей

20,4 т.
Выглядеть идеально: советы по детокс-уходу за кожей

Чистая сияющая кожа - мечта любой современной девушки, однако порой достичь этого бывает очень нелегко. На состояние кожного покрова влияет множество факторов: возрастные изменения, экология, питание и качество ежедневного ухода.

Детокс-уход за кожей - современный тренд в индустрии красоты, который помогает избежать воздействия негативных факторов и предотвратить кожные заболевания. Многие бьюти-бренды заговорили о детоксе более лет назад и тогда понятие "детокс кожи" казалось чем-то экзотическим. Сегодня ситуация в корне изменилась и о важности детоксикации знает практически каждая женщина, пишет Vogue.

Ежедневно в коже образуются миллиарды токсинов - это нормальный физиологический процесс, происходящий в нашем организме. Но опасность токсинов не грозит здоровью ровно до той поры, пока организм их успешно выводит. Как только он перестает справляться, это сразу отражается на состоянии кожи: она тускнеет, становится более рыхлой, на лице залегают тени. Также может обостряться чувствительность и появляться высыпания. Воспользовавшись базовыми советами по детокс-уходу, Вы сможете заметно улучшить состояние кожи, а также обрести здоровый и сияющий внешний вид.

Выглядеть идеально: советы по детокс-уходу за кожей

Избавьтесь от вредных привычек

Первый фактор, который негативно влияет на состояние кожи - вредные привычки. Когда человек курит, мало спит, употребляет алкоголь, пьет недостаточно воды, живет в агрессивной окружающей среде (то есть, фактически каждый житель мегаполиса), постоянно испытывает стресс, неправильно питается и так далее, токсины образуются активнее. Если Вы не можете полностью избавиться от вредных привычек, то хотя бы необходимо свести их к минимуму. Результаты не заставят себя долго ждать: спустя некоторое время кожа станет более упругой, а ее цвет заметно улучшится и выровняется.

Режим дня и питание

Принципиально важно наладить режим дня в меру сил и возможностей, увеличить количество потребления зеленых овощей (шпинат, брокколи, зелень, авокадо), а также следить за нормой потребления воды. Обезвоживание организма оказывает огромное влияние на внешнее состояние кожи, посему стоит тщательно контролировать объем потребляемой жидкости в течение дня. И, конечно, регулярно использовать специальный уход.

Насыщение кожи кислородом

Помимо этого, токсины образуются активнее и от недостатка кислорода. Это типичная история для тех, кто не бывает на воздухе, не занимается спортом, мало двигается. Тогда выведение и утилизация отходов в коже усложняются, токсины становятся агрессивнее и мешают клеткам выполнять их обычную работу. Если возможности проводить больше времени на свежем воздухе нет - на помощь придут различные бьюти-продукты. которые обогатят кожу кислородом и позволят ей свободно "дышать". В таких ситуациях отлично работают средства с инкапсулированным кислородом или с пероксидом кислорода.

Выглядеть идеально: советы по детокс-уходу за кожей

Глубокое очищение

Избавиться от токсинов помогают глубоко очищающие средства. Чаще всего в их составе – глина, способная "вытягивать" содержимое пор. Это визуально сглаживает рельеф кожи, избавляет от городской пыли и остатков макияжа, придает лицу свежесть. Существуют средства, которые позволяют и эффективно устранить последствия интоксикации. Избавить от тусклости, вызванной токсинами, помогают пилинги с AHA- и BHA-кислотами.

Усиление кровотока

Активнее выводить продукты жизнедеятельности клеток помогает хорошее движение крови и лимфы. Усилить его можно с помощью массажа лица. Не лишним будет также применение вспомогательных инструментов, таких как, к примеру, электрические массажеры.

Использование косметики с растительными компонентами

В поисках совершенных технологий вывода токсинов косметические марки активно исследуют свойства растений. Используйте средства, которые содержат максимум растительных компонентов, а также ретинол, витамин C, гиалуроновую кислоту и прочее. Все они стимулируют вывод токсинов и помогают усилить процесс их переработки.

Ранее "Обозреватель" публиковал советы по "цифровому детоксу", которые помогают избавиться от негативного влияния интернета на здоровье человека.