Макияж на 8 марта: топ-7 идей с мировых подиумов

3,0 т.
Макияж на 8 марта: топ-7 идей с мировых подиумов

Весна наконец вступила в свои законные права, и совсем скоро наступит и "женский день" 8 марта. Кто бы как ни относился к этому празднику, уверены, что каждой девушке хочется выглядеть в этот день красиво.

Поэтому советуем начинать выбирать яркие оттенки теней и помад, не боясь экспериментировать. Предлагаем вашему вниманию 10 подиумных трендов от портала Super, которые станут для вас не только источником вдохновения, но и руководством к действию.

Лазурные тени

Причёски с показа Diane Von Furstenberg заслуживают отдельного разговора, но и бирюзово-зелёный макияж глаз — это красивая и оригинальная идея. С такими тенями нужно обязательно использовать тушь и карандаш, чтобы сделать глаза выразительнее. Не забывайте и том, что с такими яркими тенями лучше всего будет смотреться нюдовая помада на губах.

Видео дня

Если идея макияжа Diane Von Furstenberg вам кажется слишком яркой, то обратите внимание на глаза моделей с показа Sonia Rykiel. Всё та же гамма, чуть больше чёрного карандаша, но меньше теней.

Diane Von Furstenberg s/s 16

Sonia Rykiel s/s 16

Разноцветная тушь

Над макияжем моделей Giorgio Armani трудилась международная визажистка марки Линда Кантелло. Мягкие серо-жемчужные тени неожиданно дополнила красная тушь для ресниц. Берите на заметку, ведь на месте красной туши может будь любая другая, не менее яркая. Кстати, пока красная тушь Eyes to Kill Excess оттенка Rouge Orion не появилась в продаже, можно пользоваться пигментами.

Giorgio Armani s/s 16

Ягодные губы

Оставьте винные и черешневые помады на вечер, а днём пусть правят брусничные, малиновые и прочие светло-ягодные оттенки. Отдавайте предпочтение лёгким увлажняющим стикам с натуральными маслами, которые заодно и будут защищать ваши губы ранней весной.

Dolce & Gabbana s/s 16

Яркая подводка

Один из самых простых способов разбавить свой будничный макияж — добавить в него ярких красок. Запасайтесь цветными лайнерами, карандашами и фломастерами для глаз. А если вы любите подводить глаза чёрным карандашом, то попробуйте заменить его на кобальтовый (кстати, самый модный цвет сезона), как и сделала визажистка Люсия Пьерони для показа Jonathan Saunders.

Monique Lhuillier s/s 16

Jonathan Saunders s/s 16

Красная помада и ничего больше

Вечная классика — красная помада и отсутствие сопутствующего макияжа. Помните о том, что такая помада подходит всем, нужно лишь правильно подобрать свой оттенок, а также эффект — сатиновый, как на показе Jason Wu, или перламутровый, как на Nina Ricci.

Nina Ricci s/s 16

Jason Wu s/s 16

Сияние

Оставьте развлечение с тёмными скульптурирующими средствами для вечеринок и съёмок. А на каждый день используйте сияющие кремы и пудры, чтобы светиться на ярком весеннем солнышке. Берём пример с показа Alberta Ferretti и наносим хайлайтер не только на выступащие части лица, но и на глаза.

Alberta Ferretti s/s 16

Румянец

Что может быть лучше ровной кожи с лёгким румянцем? Самый нежный весенний макияж получился у визажиста Dior Питера Филипса. Он создал розовое трио на лицах моделей, использовав румяна, тени и помаду одинаковых оттенков.

Christian Dior s/s 16

Tanya Tailor s/s 16

Как сообщал "Обозреватель", опубликованы схемы, как сделать безупречный мейк на все случаи жизни.