В Киеве бетонная глыба с Берестейского моста рухнула на авто: причина ЧП и рассказ очевидца. Видео

2 минуты
23,4 т.
В Киеве бетонная глыба с Берестейского моста рухнула на авто: причина ЧП и рассказ очевидца. Видео

В понедельник, 5 июля, в Киеве "устал" еще один столичный мост. На путепроводе возле станции метро "Берестейская" отвалилась часть конструкций и упала прямо на грузовой автомобиль.

Об этом сообщил Telegram-канал "Киев Оперативный". Инцидент произошел примерно в 14:00 (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

"С путепровода, что на Берестейской отвалился кусок и попал прямо в лобовое стекло автомобиля Газель. К счастью, никто не травмировался", – говорится в сообщении.

Как сообщили в ТСН, кусок железобетонной конструкции чудом не ранил пассажира грузовика. Глыба застряла на боковой стойке в нескольких сантиметрах от его головы. Этот камень водитель поврежденного автомобиля оставил себе, как вещественное доказательство.

Видео дня

"Удар был сильный – половина блока влетела в салон, стекло посыпалось в лицо. Шок, страшно", – рассказал Виктор Олейник, пассажир "Газели".

Из-за обвала части конструкции Брестского путепровода патрульные перекрыли под ним движение по левой полосе.

"Ожидается осложнения движения по проспекту Победы в направлении центральной части города", – отметили в патрульной полиции Киева.

В Киевской городской государственной администрации отметили, что по предварительной информации, произошло осыпание защитного слоя бетона и частей перильного ограждения.

"В будущем запланирована масштабная реконструкция моста. В рамках работ планируется заменить пролетное строение и убрать колонны, установленные на проезжей части проспекта", – рассказали в пресс-службе.

В коммунальном предприятии "Киевавтодормост" объяснили, что еще в 2020 году этот путепровод был признан "ограниченно работоспособным", то есть конструкция требует плановых ремонтных работ. Причиной обвала элементов моста по мнению экспертов является ДТП, произошедшее 1 июля. Тогда фура со стройматериалами врезалась в одну из сопротивления Брестского путепровода.

"Силовое воздействие вызвал дополнительные напряжения и вызвал разрушения бетона в наиболее слабых (перенапряжение) местах сооружения. По предварительным результатам, обсыпки защитного слоя бетонную и перильного ограждения произошло из-за чрезмерной нагрузки при ударе", – объяснили коммунальщики.

Отметим, что путепровод на пересечении улиц Дегтяревской и Василенко проспекту Победы возле станции метро "Берестейская" построен в 1960 году.

Напомним, 1 июля, на проспекте Победы в результате столкновения с автомобилем фура протаранила одну из опор Брестского путепровода. Тогда в пресс-службе КГГА уточнили, что конструкции моста не пострадали.

Как сообщал OBOZREVATEL, до конца 2021 в Киеве должны открыть автосообщение на Подольско- Воскресенском мостовом переходе. На Русановских садах уже строят конструкции тоннелей будущей ветки метро на Троещину.