Самая дорогая улица Киева стала доступной для всех автомобилистов. Фото и видео

3 минуты
51,7 т.
Раньше здесь работали 'черные' парковщики

В Печерском районе Киева дорога возле здания Пассажа стала доступна для проезда и парковки для всех желающих. Ранее заезд на самую дорогую улицу столицы был перекрыт нелегальными парковщиками, которые установили тут шлагбаум и светофор.

Видео дня

Об этом сообщил корреспондент OBOZREVATEL. В конце улицы установили антипарковочные столбики, которые блокируют выезд на пешеходную часть улицы Крещатик (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

Коммунальщики убрали болард и "частный" светофор.
Улица стала доступной для всех автомобилистов.

До 14 декабря для того, чтобы припарковаться на территории Пассажа, нужно было заплатить 200 грн/час. Теперь же проезд открыт для всех, а стоимость парковки – 35 грн/час.

Стоимость парковки всего 35 грн/час.
Улица считается самой дорогой в столице.
Раньше один час парковки стоил 200 грн.

Как отметил в своем Telegram-канале заместитель главы КГГА по вопросам осуществления самоуправляющихся полномочий Константин Усов, на въезде со стороны ул. Заньковецкой "черные" парковщики обустроили фронт-офис со своим светофором и болардом.

Теперь здесь может парковаться даже LADA.
Теперь оплата парковки возможна только электронным способом.
С улицы убрали частный светофор.

"Пассаж – это муниципальная улица, принадлежащая каждому из нас. Коммунальные службы демонтировали незаконно установленный светофор и частный болард и открыли автомобильную часть Пассажа для всех, кто готов оплатить парковку официально – через Киев Цифровой… Плата за парковку согласно тарифу І зоны – 35 грн/час. Это дешевле тарифов "черных" парковщиков, и деньги будут идти в бюджет города. Оплата – исключительно безналичная", – подчеркнул Усов.

Пассаж.
На улице находятся самые дороги магазины в столице.
Коммунальщики убрали элементы частной парковки.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что в Киеве паркоместа в I и II зонах будут продавать на специальном аукционе. Речь идет о площадках под бизнес-центрами, бутиками, салонами, банками и т.д.