В Киеве можно будет выкупать паркоместа: названы условия и цены

2 минуты
28,8 т.
Усов рассказал, кто сможет купить парковочное место

В Киеве паркоместа в I и II зонах будут продавать на специальном аукционе. Речь идет о площадках под бизнес-центрами, бутиками, салонами, банками и т.д.

Об этом в комментарии OBOZREVATEL рассказал заместитель главы КГГА Константин Усов. По его словам, часто припарковаться нельзя не потому, что мест нет, а потому что все они захвачены и заблокированы различными организациями, которые "общее и общедоступное почему-то стали считать своим собственным, частным и начали ставить всякий хлам".

"Вы можете увидеть это повсюду – у "Паруса", "Олимпийского", других бизнес-центров. У многих ресторанов, банков, крупных магазинов, модных бутиков и салонов красоты. Символ того, что нам с вами там не место, потому что это место зарезервировано под кого-то особенного", – подчеркнул чиновник.

Видео дня
Парковочные места можно будет купить

Он добавил, что ответственному бизнесу, которому для его деятельности необходима парковка, предлагается заключить официальный договор с городом о бронировании машиноместа путем использования официального городского знака единого стандарта.

Машиноместо в пределах одной площадки будет выставляться на онлайн-аукцион при условии поступления на него больше одной заявки на бронирование.

"Аукционы будут проводиться на независимых платформах, и КГГА точно не сможет влиять на их результаты. Если в рамках аукциона бизнес-центр "А", которому не хватает машиноместа, в конкуренции с бизнес-центром "Б" превратит эту сумму в разы большую – это будет честная цена, и город от этого только выиграет", – пояснил Усов.

При этом цена в каждой локации столицы будет разной.

"В зависимости от территориальной зоны парковки цена за одно забронированное машиноместо будет устанавливаться от 8599 гривен в месяц для І зоны, от 4410 гривен в мессяц – для II зоны", – уточнил замглавы КГГА.

Он отметил, что количество забронированных машиномест в столице не будет превышать 40%. Таким образом минимум 60% парковочного пространства Киева всегда будет оставаться общедоступными для каждого.

Парковочные места будут продавать на аукционе.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что в Киеве 30 сентября на улице Генерала Алмазова, 14 водитель Skoda Oktavia избил инспектора по парковке. У пострадавшего диагностировали перелом носа, а злоумышленнику грозит до пяти лет ограничения свободы.