В Славутиче оккупанты похитили мэра, но вскоре его отпустили: чиновник выступил с заявлением

2 минуты
20,0 т.
В Славутиче оккупанты похитили мэра, но потом отпустили

Российские оккупанты, которые в субботу, 26 марта, вошли в Славутич Киевской области, якобы похитили мэра города Юрия Фомичева. Позднее стало известно, что чиновника отпустили, но враг выдвинул ряд требований.

Видео дня

Об этом в своем Telegram-канале сообщил глава Киевской областной военной администрации Александр Павлюк. Кроме того, противник захватил городскую больницу.

"Российские оккупанты вторглись в город Славутич . По последней информации мэр города Юрий Фомичев похищен захватчиками. Городской совет в полном составе продолжает свою работу", – рассказал Павлюк.

Позднее в социальных сетях появилась сообщение от местных жителей о том, что оккупанты отпустили мэра, который подтвердил якобы подтвердил информацию о похищении и рассказал о требованиях врага.

Требования оккупантов.
Мэра Славутича отпустили.

В частности, представители страны-агрессора заявили, что если в Славутиче не будет подразделений ВСУ, то "русские дадут спокойно жить и будет возобновлена ​​возможность выезда за город".

Кроме того, якобы существует договоренность о том, что:

  • Славутич остается под украинским флагом и будет действовать украинское законодательство;

  • Продолжатся переговоры по возможности дальнейшей ротации персонала ЧАЭС;

  • Должно быть сдано автоматическое оружие, но население может оставить ружья.

"Договоренность такова: они будут сегодня кататься по огороду, заедут в полицию, военкомат, поищут оружие. До обеда здесь, дальше должны уехать. Но оставят один блокпост свой", – говорится в сообщении.

Напомним, в Славутиче Киевской области в субботу, 26 марта, местные жители с украинскими флагами в руках вышли на митинг, против российских оккупантов. При этом солдаты врага, которые вошли в город, открыли стрельбу.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Киевской области на окраинах города Славутич (Вышгородский район) продолжаются бои. По состоянию на 25 марта российские оккупанты вели обстрелы из танков, минометов и САУ.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале obozrevatel. Не ведитесь на фейки!

Обращение редакции OBOZREVATEL