В Киеве разгорелся скандал из-за украинского языка: мужчина заявил, что его избили

1 минута
9,1 т.
Мужчина написал заявление в полицию

В Шевченковском районе продавец мороженого якобы избил клиента за просьбу обслуживать на украинском языке. Инцидент произошел в ботаническом саду имени академика Александра Фомина.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил пострадавший Владимир Оливець. По его словам, полицейские, которые прибыли на вызов, не помогли написать заявление или задержать нападавшего.

"Продавщица в ботсаду имени Фомина наотрез отказывается обслуживать на украинском, а ее муж-напарник, с характерной татуировкой на плече, еще и бьет. После вызова полиции "смельчак" укрылся за холодильником, перезваниваясь с единомышленницей. А наряд патрульных, прибывший через 50 минут, сообщил, что уже спешат на "важный" вызов", – написал Оливець.

Видео дня
Мужчина побил покупателя якобы за просьбу обслуживать на украинском языке.

Он добавил, что правоохранители не помогли ему написать заявление по факту инцидента или подойти к человеку, который на него напал.

Киевлянин добавил, что позднее написал заявление, которое было зарегистрировано в полиции, при этом, ему не предложили зафиксировать побои.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что в Польше мужчина набросился на группу украинцев из-за разговора на родном языке.