newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС
img

В Киеве отменили все мероприятия ко Дню защиты детей, – Кличко

В столице 1 июня в результате обстрела погиб ребенок

В Киеве в четверг, 1 мая, должны были отмечать День защиты детей. Однако из-за российской ракетной атаки, в результате которой погибла маленькая жительница столицы, все мероприятия отменены.

Об этом в своем Telegram-канале сообщил киевский городской голова Виталий Кличко. Известно, что еще один ребенок был ранен.

"Все мероприятия в районах города, запланированные ко Дню защиты детей, отменены", – написал Кличко.

Напомним, ночью 1 июня страна-агрессор Россия совершила очередной террористический акт против украинцев, атаковав Киев ракетами из комплекса "Искандер". Силы противовоздушной обороны сбили все 10 таких целей, но есть жертвы и разрушения в нескольких районах.

Видео дня
В Киеве отменили все мероприятия ко Дню защиты детей, – Кличко

Житель Деснянского района Киева Ярослав во время ракетной атаки России ночью 1 июня потерял жену. Он утверждает, что они с семьей и другими жителями дома бежали в укрытие, а его просто не открыли.

Со своей стороны мэр столицы Виталий Кличко сразу же отреагировал на эту информацию. По его словам, представители департамента муниципальной безопасности установят, почему укрытие поликлиники в Деснянском районе Киева было закрыто во время воздушной тревоги в ночь на 1 июня. За его работу ответственность несет руководитель медучреждения.

В Киеве отменили все мероприятия ко Дню защиты детей, – Кличко

Корреспондент Obozrevatel побывал на месте трагедии и пообщался с местными жителями. Подробнее об этом вы можете прочитать в нашем материале.

Как сообщал OBOZREVATEL, в сети опубликовали новые кадры падения обломков ракеты в Киеве во время очередных российских обстрелов в понедельник, 29 мая. Части боеприпаса едва не попали в маршрутный автобус и легковушку, проезжавшие рядом с местом происшествия.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!