В Киеве станцию метро залило водой: как она выглядит после потопа, и что там происходит. Фото и видео

3 минуты
179,8 т.
В Киеве станцию метро залило водой: как она выглядит после потопа, и что там происходит. Фото и видео

В понедельник, 19 июля, в Киеве из-за непогоды закрыли станцию метро "Берестейская" на красной линии подземки. Она не работала на вход и выход.

Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации. Станция заработала после устранения всех последствий подтопления (чтобы посмотреть фото и видео, доскролльте до конца страницы).

Ликвидация последствий непогоды.

"Произошло попадание воды в кассовый зал станции. На месте работают специалисты", – рассказали в пресс-службе. Поезда проезжали станцию без остановки.

Видео дня
Поезда проезжают "Берестейскую".

В 13:45 в пресс-службе подземки отметили, что из-за подтопления пришлось закрыть гермозатвор в переходе к станции. О времени открытия "Берестейской" не сообщалось.

Станцию закрыли для пассажиров.
В переходе на станцию закрыт гермозатвор во избежание попадания воды на пути.

В 14:10 гермозатвор открыли, однако станция тогда не заработала. Работники метрополитена откачивали воду из технических помещений.

Орудия борьбы с подтоплением.
Гермозатвор открыли в 14:10.

В 15:15 станцию открыли, на входе возникла очередь из нескольких десятков пассажиров.

У входов образовались очереди.
Станцию открыли в 15:15.

Однако эскалаторы на "Берестейской" не заработали, а на пути все-таки попала вода и валялись листья.

На пути попала вода и листья.

Также источники OBOZREVATEL сообщили, что из-за подтопления не работал вестибюль №1 станции метро "Академгородок". В 13:30 станция возобновила работу в обычном режиме.

Напомним, 5 июля в Киеве "устал" еще один столичный мост. На путепроводе возле станции метро "Берестейская" отпала часть конструкции и рухнула прямо на грузовой автомобиль.

Как сообщал OBOZREVATEL, в понедельник, 19 июля, столицу накрыл ураган. В отдельных районах столицы сильный ветер валил деревья, а проезд на дорогах было заблокирован.