Киев накрыл мощнейший ураган с ливнем: падали деревья, а улицы и метро затопило. Фото и видео

5 минут
139,1 т.
На улицах из-за дождя зафиксировали подтопления

Киев в понедельник, 19 июля, накрыл ураган. В некоторых районах столицы ветер валил деревья, а проезд на дорогах оказался заблокирован.

Об этом сообщил корреспондент OBOZREVATEL. На улицах из-за дождя произошли подтопления (чтобы посмотреть видео, проскролльте до конца страницы).

В частности, в Шевченковском районе города порывы ветра сломали дерево возле школы. Из-за осадков движение на некоторых улицах прекратилось.

Продавец одного из ларьков в затопленном подземном переходе .
Видео дня

Позднее стало известно, что на станции метро "Академгородок" в результате подтопления был закрыт один из вестибюлей. При этом несмотря на усилия коммунальных служб, откачать воду из подземного перехода, который ведет к входу в метрополитен, долгое время не удавалось. Из-за этого тоннеле плавал товар из расположенных там МАФов, в том числе, хлеб.

Проход к станции "Академгородок" был затоплен.
Продавцы затопленных МАФов.
Затопленный переход.
Коммунальщики начали откачку воды из подземного перехода.
Последствия ливня на Нивках.
Затопленная спортивная площадка.
Во дворах огромные лужи.

"Берейстейскую затопило. После Мирошниченко машины не едут", – говорится в сообщении.

В столице фиксируют подтопления и сильный ветер.
Некоторые улицы затопило.
Киев накрыл ураган.

Кроме того, киевляне активно делились в соцсетях фото и видео последствий дождей, в частности, на улице Стеценка пассажиры были вынуждены забраться на сиденья остановки, так как ливнестоки просто не справлялись с потоками воды.

Град в Киеве.

Позднее в пресс-службе КГГА сообщили, что станцию метро "Берестейская" закрыли из-за попадания воды в кассовый зал.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что в ближайшие 7 дней, с 19 по 24 июля, жара в Киеве наконец-то начнет спадать, а уже в среду, 21 июля, в столице похолодает до +21. При этом первые три дня недели в городе ожидаются дожди.