На одном из кладбищ обезвредили 13 растяжек: Небытов о ситуации с разминированием на Киевщине

1 минута
7,7 т.
Спасатели и правоохранители продолжают разминирование Киевщины

В Киевской области правоохранители и спасатели продолжают работу по разминированию территории от взрывоопасных "сюрпризов", оставленных оккупантами. В частности, на одном из кладбищ саперы обезвредили 13 растяжек.

Видео дня

Об этом рассказал начальник полиции Киевщины Андрей Небытов, передает пресс-служба правоохранителей. Враг минировал территорию таким образом, чтобы были жертвы среди мирного населения (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

"Мы отрабатываем всю Киевскую область, которая была под оккупацией. Враг не только убивал наших граждан и занимался мародерством. Во время отхода противник оставил много опасных сюрпризов. В домах, автомобилях, стиральных машинах, микроволновках, в дверях – где угодно. Во время отработки одного из населенных пунктов саперы сняли на кладбище 13 растяжек. Вот такой "братский народ": зная, что скоро у украинцев будут поминальные дни, оставляет там растяжки", – рассказал Небытов.

Он добавил, что расчисткой территорий занимаются не только полицейские Киевской области, но и привлеченные силы – правоохранители Закарпатья, Буковины, Винниччины, Киева и других регионов.

Как сообщал OBOZREVATEL, на территории Киевской области, полностью освобожденной от российских солдат, ведутся работы по разминированию. Специалисты утверждают, что крупнейшие населенные пункты станут безопасны уже к концу апреля.