Госпитализировали четырех людей: Кличко рассказал о ракетном обстреле многоэтажки в Киеве

2 минуты
7,5 т.
Спасатели продолжают работать на месте происшествия

Из дома в Шевченковском районе Киева, в который попала российская ракета 26 июня, эвакуировали 25 человек. В больницу были госпитализированы четыре жителя многоэтажки, в том числе семилетняя девочка и ее мама.

Видео дня

Об этом в своем Telegram-канале сообщил мэр столицы Виталий Кличко. Спасатели продолжают работать на месте происшествия (чтобы посмотреть видео, проскролльте до конца страницы).

"Друзья! В общей сложности из дома в Шевченковском районе, куда попала ракета, эвакуировали 25 жителей. Госпитализировали в общей сложности четырех пострадавших. В том числе, семилетнюю девочку, которую достали из-под завалов, а затем спасли и ее маму. Поисково-спасательные работы продолжаются", – сообщил Кличко.

Последствия ракетного обстрела.
Ракета попала в многоэтажный дом.
Мэр Киева на месте происшествия.

Добавим, как сообщил в эфире телемарафона спикер Командования Воздушных Сил ВСУ Юрий Игнат, ракетный удар по Киеву был нанесен из региона Каспийского моря из стратегических бомбардировщиков Ту-95 и Ту-160 ракетами Х101, которые могут летать на расстояние до 5,5 тысяч км.

Напомним, утром воскресенья, 26 июня, жители Киева очнулись от звуков громких взрывов во время объявленной воздушной тревоги. Оказалось, что Россия выпустила по украинской столице несколько ракет, одну из них сбила ПВО. Столичная власть подтвердила информацию о взрывах в Шевченковском районе, началась эвакуация граждан из двух домов.

Позднее стало известно, что одна из ракет, которые страна-агрессор Россия запустила по Киеву в воскресенье, 26 июня, попала на территорию детского сада в Шевченковском районе. В результате взрыва образовалась воронка диаметром 7 метров.

Как сообщал OBOZREVATEL, в результате российской ракетной атаки по жилому дому в Киеве в воскресенье, 26 июня, были повреждены три этажа многоэтажки. Спасатели достали из под завалов 7-летнюю девочку и женщину.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!