Из-под завалов спасли женщину и ребенка: новые детали ракетного удара по многоэтажке в Киеве. Фото и видео

7 минут
83,4 т.
Спасатели приступили к тушению пожара

В результате российской ракетной атаки по жилому дому в Киеве в воскресенье, 26 июня, были повреждены три этажа многоэтажки. Спасатели достали из под завалов 7-летнюю девочку и женщину.

Видео дня

Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС Украины. По предварительным данным, погиб мужчина (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

"26 июня в 6:29 в ГСЧС Украины поступило сообщение о пожаре в Шевченковском районе столицы. На место происшествия немедленно прибыли ближайшие пожарно-спасательные подразделения. По прибытии бойцы установили, что в результате вражеских обстрелов произошло возгорание в 9-этажном жилом доме с частичным разрушением 7-го, 8-го и 9-го этажей. Возник пожар на общей площади 300 кв. м", – говорится в сообщении.

Спасательные работы на месте взрыва.
Разбор завалов.
Тушение пожара, который начался после взрыва.
Спасатели на месте трагедии.
Оккупанты вновь обстреляли мирную инфраструктуру.
Спасатели ГСЧС.
Пожарные на месте взрыва.
Пожарные оперативно приступили к тушению огня.
Последствия ракетного удара по Киеву.
Спасатели приступили к поиску пострадавших.
В результате взрыва начался пожар.

Как уточнил в своем Telegram-канале мэр Киева Виталий Кличко, под завалами есть люди.

"Друзья! В жилом доме в Шевченковском районе, куда попала ракета, продолжаются поисково-спасательные работы. Под завалами есть люди. Часть жителей эвакуировали, двоих пострадавших госпитализировали. Спасатели продолжают работать, медики на месте", – написал Кличко.

Спасатели на месте происшествия.
Спасатели сразу же приступили к эвакуации жителей.
Жители дома, который обстреляли оккупанты.
Спасатели на месте происшествия.
В результате обстрела начался пожар.
Пожар на верхних этажах дома.
Спасатели приступили к разбору завалов.
Бойцы ГСЧС на месте происшествия.
Ранее эта локация уже была обстреляна врагом.
Дым от пожара.
Киев утром обстреляли российские оккупанты.
Поисковые работы на месте взрыва.
Жительница дома.

Позже, находясь на месте происшествия, мэр Киева уточнил, что спасатели слышат крики граждан, оказавшихся под завалами, и делают все возможное, чтобы добраться до пострадавших.

"Сейчас пострадавшим оказывается помощь. Те, кто сейчас находятся в больнице, в удовлетворительном состоянии. Врачи говорят, что критической угрозы не существует... Мы слышим, что люди находятся под завалами, они живы. Спасатели сейчас пытаются их достать", – заявил Кличко.

Последствия ракетного обстрела Киева.

Позже в своем Telegram-канале мэр столицы сообщил, что спасатели достали из-под завалов девочку. Сейчас ей оказывается вся необходимая медицинская помощь.

"Из-под завалов жилого дома в Шевченковском районе извлекли семилетнюю девочку. Она жива. Сейчас спасают ее маму", – уточнил Кличко.

Спасатели достали живой из-под завалов девочку.

Позднее, как сообщил корреспондент OBOZREVATEL, бойцы ГСЧС смогли достать из под завалов женщину и передали ее медикам для оказания необходимой помощи. Пострадавшей оказалась гражданка РФ.

Спасатели смогли вытажить женщинц из под завалов.
Пострадавшую передали медикам.
Спасатели на месте происшествия.
Паспорт пострадавшей женщины.
Пострадавшей оказалась гражданка РФ.

Отметим, как сообщил советник министра внутренних дел Антон Геращенко, в результате ракетного удара погиб мужчина.

Напомним, утром воскресенья, 26 июня, жители Киева проснулись от звуков громких взрывов во время объявленной воздушной тревоги. Оказалось, что Россия выпустила по украинской столице несколько ракет, одну из них сбила ПВО. Столичная власть подтвердила информацию о взрывах в Шевченковском районе, началась эвакуация граждан из двух домов.

Как сообщал OBOZREVATEL, 25 июня во время объявленной около 03:30 почти по всей стране воздушной тревоги Россия запустила ракеты по нескольким областям Украины – взрывы прогремели на Киевщине, Черниговщине, Житомирщине, Николаевщине, Львовщине, Ривненщине. В некоторых регионах подтверждены "прилеты", были разрушения и жертвы, а местами сработала ПВО.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!