В Киеве демонтируют Рыбальский мост

1,0 т.
В Киеве демонтируют Рыбальский мост

Киевский городской совет разрешил демонтировать вантовый мост, соединяющий Подол с Рыбальским полуостровом через гавань Днепра.

Такое решение было принято на заседании Киевсовета 28 февраля в связи со строительством Подольского мостового перехода, передает Интерфакс-Украина.

С ходатайством о даче разрешения на снос данного моста в Киевсовет обратились коммунальное предприятие по ремонту и содержанию мостов и дорог Киева "Киевавтодормост", на балансе которого находится данный объект, и КП "Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева", которое осуществляет строительство Подольского мостового перехода.

Видео дня

Киевсовет разрешил "Киевавтодормосту" списать мост с баланса, а Дирекции – демонтировать его. При этом первичная балансовая стоимость Рыбальского моста определена в размере 3,2 млн грн, а остаточная – 455 тыс. грн.

Между тем, данное решение Киевсовет принял минимально допустимым количеством голосов – 61. При этом депутаты от фракции УДАР потребовали переголосовать по принятому перед этим также 61 голосом решением о внесении изменений в Программу приватизации на текущий год, поскольку за него проголосовала карточка отсутствовавшего на заседании депутата Петра Лебедя (фракция Партии регионов), который является предстоятелем Киево-Печерской лавры.

УДАРовцы заблокировали трибуну, и секретарь Киевсовета Галина Герега объявила перерыв на час.

Ранее сообщалось, что на Рыбальском острове хотят построить комплекс из громадных и вполне современных небоскребов, превратив этот участок в картинку из фильмов о будущем.