Под Киевсоветом пустили слезоточивый газ

972
Под Киевсоветом пустили слезоточивый газ

Возле здания Киевсовета в толпе митингующих неизвестные дважды пустили слезоточивый газ.

Как сообщает корреспондент "Обозревателя", депутат Юрий Одарченко заявил, что газ пустили правоохранители - "чтобы разогнать участников митинга".

Кроме того, митингующие под Киевсоветом прорвались через металлические ограждения возле центрального входа в здание КГГА. Правоохранители пытаются сдерживать активистов силой.

Среди прорвавшихся к входу в Киевсовет были замечены представители Свободы", в частности Андрей Ильенко.

Видео дня

Между активистами и беркутовцами начались потасовки.

Напомним, по состоянию на 9 утра под зданием Киевсовета 2 октября начали собираться представители "Свободы" и "Батьківщини". Столичные правоохранители призывают участников митингов в день проведения сессии Киевсовета сегодня, 2 октября, не нарушать общественный порядок, не провоцировать конфликтных ситуаций и не подстрекать митингующих к незаконным действиям.

Проведение сессии Киевсовета запланировано на 10 часов утра, 2 октября. Накануне в здании Киевсовета проходили работы по усилению мер безопасности.

Ранее лидер фракции УДАР Виталий Кличко и группа народных депутатов от этой фракции обратились в Окружной административный суд Киева с иском о признании недействительным распоряжения секретаря Киевсовета Галины Гереги о проведении 2 октября пленарного заседания Киевсовета.

1 октября суд отказал в удовлетворении иска.

Как сообщал "Обозреватель", последнее заседание Киевсовета, которое состоялось 19 августа, стало одним из самых коротких в истории – оно длилось 12 минут.