КС не трогал выборы мэра Киева - Катеринчук

512
КС не трогал выборы мэра Киева - Катеринчук

Народный депутат Украины, лидер Европейской партии Украины Николай Катеринчук заверил, что Конституционный Суд не обсуждал выборы мэра Киева, поскольку вопрос избрания мэра на внеочередных выборах не требует дополнительных решений, сообщает пресс-служба нардепа.

"Мне точно известно, что сегодня Конституционный Суд Украины, объявляя свое решение относительно выборов в столице, указал, что очередные выборы местных советов Киева и Тернополя должны состояться в 2015 году. А вот относительно выборов мэра Киева Конституционный Суд намеренно не поднимал вопрос, поскольку вопрос избрания мэра на внеочередных выборах урегулирован и не требует никаких дополнительных решений", - сообщил Катеринчук.

"Поэтому Верховной Раде Украины ничего не мешает назначить выборы столичного градоначальника и причем не в августе, как того хочет власть опасаясь поражения, а хотя бы в сентябре, когда все политически активные киевляне вернутся из отпусков", - подчеркнул он.

Катеринчук выразил убеждение, что выборы мэра Киева будут в этом году. "Поверьте, оппозиция этого добьется", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", сегодня, 30 мая Конституционный Суд постановил, что выборы Киевского городского совета и выборы мэра Киева должны пройти в октябре 2015 года одновременно с очередными выборами местных советов.

Выборы в Киеве и области