newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Майдан на Михайловской площади прибывает

Майдан на Михайловской площади прибывает

По состоянию на 13.00 на Михайловской площади находится несколько тысяч человек. Люди непрерывно подходят, передает корреспондент "Обозревателя".

Обнародованная ранее информация о том, что в 12.00 здесь начнется митинг, пока не подтвердилась. По информации нашего журналиста, политиков на Михайловской площади не видно.

Читайте: Разогнанный Евромайдан соберется днем возле Михайловского собора

"Обозревателю" удалось пообщаться с народным депутатом от фракции "Батьківщина" Андреем Павловским. С его слов стало ясно, что на данный момент у оппозиционеров нет определенного плана действий. Павловский заявил, что большой митинг, видимо, пройдет 1 декабря: либо на Михайловской площади, либо на Крещатике.

Между тем, Евромайдан пытается самоорганизоваться. Уже есть пункты раздачи еды, медикаментов, оказания юридической помощи. Выступающие под памятником княгини Ольги заявляют о том, что готовы забрать приезжих студентов к себе на временное подселение. Также проходит сбор денег на нужды пострадавших.

Майдан на Михайловской площади непрерывно скандирует: "Киев, выходи", а также лозунг времен Помаранчевой революции: "Разом нас багато, нас не подолати". Проезжающие мимо автомобили непрерывно сигналят в знак поддержки.

Ранее сообщалось, что ночью 30 ноября около 4:30 "Беркут" жестоко разогнал активистов с Майдана Незалежности в Киеве. На Майдан приехали машины с краном устанавливать новогоднюю елку. После этого произошли столкновения между активистами и правоохранителями.

После разгона столичного Евромайдана за помощью к врачам обратились 35 человек.

Активисты, которым удалось сбежать с Майдана Незалежности во время ночной зачистки, прячутся в монастыре на территории Михайловской площади.