Виновник трагедии в метро получил срок

477
Виновник трагедии в метро получил срок

Осужден туннельный мастер Киевского метрополитена. Соответствующее решение 28 октября вынес Печерский районный суд. Напомним, 28 июля в 3:40 двое рабочих погибли из-за обрушения части перемычки в вентиляционной шахте №228 на станции "Дворец спорта" (Сырецко-Печерская линия).

К сожалению, давать какие-либо объяснения в суде отказались. Не смогли пролить свет на ситуацию и в метрополитене. Но удалось узнать, что досудебное следствие и поддержку гособвинения осуществляла столичная транспортная прокуратура.

– В ночь, когда произошел обвал шумоизоляционной стены на станции "Дворец спорта", работники и их мастер были пьяными, – рассказал Сергей Онищенко, зампрокурора Киевской городской транспортной прокуратуры. – А по трудовому законодательству обвиняемый не должен был допустить их к работе. Но он этого не сделал и спокойно сидел в своей подсобке. В результате рабочие начали неправильно разбирать стену (это были плановые ремонтные работы), и тяжелая конструкция упала на них. Сейчас обвиняемый, который до суда был на подписке о невыезде, полностью признал свою вину. Суд дал ему три года испытательного срока, сообщает "Комсомольская правда в Украине".

Видео дня

Любые вопросы, касающиеся киевского метро, вы можете задать начальнику КП "Киевский метрополитен", пресс-конференция с которым состоится 30 октября в 12:00 на "Обозревателе".

Напомним, 30 сентября Киеврада приняла решение повысить стоимость проезда в общественном транспорте. Чиновники имели месяц на утверждение новых тарифов.

Стоит отметить, что последее время в Киеве участились случаи неполадок в киевском метро:

Всего за текущий год было около десятка подобных случаев. Некоторые из них – с летальным исходом.

Читайте также:

На трьох станціях метро триває ремонт

Киевское метро ожидает катастрофа

Очередное ЧП в столичном метро!

В киевском метро очередное ЧП

ЧП: на "Контрактовой" женщина бросилась под поезд

ЧП: у поезда метрополитена отказали тормоза

Киянка впала на колію метрополітену

Подробности ЧП на станции метро "Вокзальная"

В столичном метро произошло ЧП

ЧП: самоубийца парализовал столичное метро

ЧП: на станціі метро "Оболонь" поїзд розрізав жінку навпіл

Суїцид у метро: в Києві діє невідома секта?

Вблизи столичной ж/д станции обнаружен труп (фото)