Цены на проезд в метро не вырастут, пока…

243
Цены на проезд в метро не вырастут, пока…

Это значит, что в следующем месяце грандиозного скачка транспортных тарифов не произойдет, несмотря на все угрозы властей.

Как сообщили в пресс-службе метрополитена, даже если чиновники решат повысить цены в ближайшие дни, ноябрьские тарифы останутся неприкосновенными. Более того, карточек на ноябрь хватит на всех, несмотря на явный ажиотаж среди населения.

"В прошлом месяце мы "напечатали" 80 тыс. магнитных проездных, и пассажиры жаловались, что не хватило. Потому на ноябрь мы их заказали 100 тыс.", - сообщила глава пресс-службы столичной подземки Надежда Шумак.

Видео дня

А изменятся ли тарифы до конца года, по ее словам, никто не знает. Этот вопрос решится в ноябре, потому уже в декабре цена на проезд может возрасти, сказала Шумак.

Тем временем изготовление декабрьских проездных под вопросом. Ведь карточки метрополитеновцы заказывают в начале месяца, после чего их дней двадцать делают полиграфисты. По словам Шумак, если чиновники в ноябре все же дадут "добро" на повышение, а декабрьские проездные успеют напечатать со старой ценой, придется выходить из положения нестандартно.

"Их изготовление - это расход, ведь каждый раз карточки разные - и месяц наносится, и картинка совершенно другая. Потому переделывать мы их не будем, а станем продавать по новым тарифам, только выдавая чек, что человек заплатил другую цену", - сказала Шумак.

Напомним, 30 сентября Киеврада приняла решение повысить стоимость проезда в общественном транспорте. Чиновники имели месяц на утверждение новых тарифов. Срок истекает через 10 дней, тогда и станет ясно, будут ли киевляне платить за проезд в метро 2 гривни, а за наземку - по 1.5 гривни, сообщает "Газета по-киевски".