На проспекте Победы жестоко избили иранца

246
На проспекте Победы жестоко избили иранца

В понедельник, 2 марта, около 18.30 в продуктовом магазине по проспекту Победы, недалеко от ст. м. "Политехнический институт", сработала "тревожная кнопка". Прибыв по указанному адресу, наряд Шевченковского отдела госслужбы охраны обнаружил избитого 22-летнего гражданина Ирана, сообщает газета "Сегодня".

По словам младшего инспектора группы задержания, прапорщика милиции Александра Сидорчука, лицо и одежда иностранца были окровавлены, рукава куртки полностью оторваны. Рядом находилась девушка, представилась переводчицей. Ее не тронули. Спутница утверждала, что на улице, неподалеку от магазина, на иранца внезапно напали двое бритых налысо парней в высоких солдатских ботинках в черной и белой куртках.

Наряд ГСО задержал на ул. Андрющенко двоих убегающих молодых людей, подходящих по приметам. По словам одного из подозреваемых, он не раз сталкивался с иранцем в магазине. Слышал, что иностранец якобы приторговывал наркотиками. За это, мол, его и побили. Расследовать дело будут в Шевченковском райуправлении ГУ МВД Украины в Киеве. Туда доставили задержанных и пострадавшего.

Напомним, в субботу в Киеве на улице зарезали жителя Бангладеш, за прошлый год в столице произошло три убийства темнокожих приезжих, правоохранители же продолжают заявлять, что расистов у нас нет.