В столице снова зарезали темнокожего иностранца

228
В столице снова зарезали темнокожего иностранца

В субботу около восьми вечера по улице Кибальчича в Днепровском районе столицы неизвестный напал на гражданина Бангладеш Абу Бакара. Последний получил несколько ножевых ранений в область груди и живота. "Скорая" доставила истекающего кровью иностранца в больницу, но через несколько часов от полученных ран он скончался.

Пословам Владимира Полищука, начальника ЦОС ГУ МВД Украины в Киеве, милиция отрабатывает пару версий убийства, в частности — на почве расизма. Следственным отделом Днепровского РУВД возбуждено уголовное дело по ст. 121 УК Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение). Преступник объявлен в розыск, а материалы дела направлены в прокуратуру, сообщает газета "Сегодня".

Абу Бакара пребывал в Украине уже около 10 лет. 36-летний иностранец был частным предпринимателем. Он держал несколько точек по продаже джинсов на крупнейшем в Киеве вещевом рынке "Троещина". Жил в съемной квартире в гражданском браке с украинкой.

Напомним, что только за прошлый год в Киеве произошло три убийства темнокожих иностранцев. Причем в течение полутора месяцев жертвами стали анголец, аспирант одного из столичных вузов, и гамбиец, студент-третьекурсник Национального авиационного университета. Эти ЧП всколыхнули общественность, а также вызвали болезненную реакцию в среде представителей национальных меньшинств в Киеве. Правоохранительные органы весьма неохотно комментировали трагические эпизоды, категорически опровергая межнациональную и межэтническую подоплеку совершенных преступлений.

Но в конце февраля столичная прокуратура фактически признала очевидные вещи, впервые в украинской практике направив в суд уголовное дело с квалификацией " разжигание расовой вражды и ненависти". На скамье подсудимых оказались двое парней и девушка, которые в октябре минувшего года сначала избили, а затем порезали но­жом 46-летнего нигерийца Каноуна Годди, одного из лидеров своей национальной общины в Киеве. С начала года киевская милиция провела несколько масштабных акций с целью профилактики неформальных молодежных организаций, так называемых скинхедов. Однако официально правоохранители заявляют, что "скинов" в Украине нет, объясняя все выходки против темнокожих иностранцев бытовым хулиганством.