УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Городская власть учтет мнение киевлян

264
Городская власть учтет мнение киевлян

В Киеве будет создана рабочая группа по изучению вопроса целесообразности выделения 60 гектаров в лесной зоне в районе Харьковской площади, на которые претендует шведская компания ІКЕА. Об этом сообщил заместитель Киевского городского головы Денис Басс на встрече с представителем ІКЕА Свеном Хольмом, которая состоялась в столичной мэрии 21 июня.

В состав рабочей группы войдут депутаты Киевского городского совета и специалисты по градостроительству. К ее деятельности будут привлекаться также представители шведской стороны. Но окончательному решению вопроса будут предшествовать широкие общественные слушания, в которых смогут принять участие все желающие киевляне, - подчеркнул Денис Басс.

Компания ІКЕА заявила о своих планах выхода на украинский рынок еще в 2004 году. Первым проектом должно было стать строительство большого комплекса в составе мебельного гипермаркета, магазинов, отеля , спортивно-развлекательных центров и паркингов. Реализация этих планов тормозится потому что столичная власть не уверена в целесообразности выделения огромного земельного участка в зеленой зоне под Киевом. Переговоры на правительственном уровне пока что также не принесли желательного для иностранных инвесторов ответа.

"Выделения 55-60 гектаров лесной территории вызовет у киевлян отрицательную реакцию. Мы не встретим понимания среди горожан и не сможем доказать, почему выделение этого участка является необходимым", - отмечает заместитель Главного архитектора города Киева Эдуард Лещенко.

Вместе с тем, Денис Басс подчеркнул необходимость тщательного изучения этого вопроса, поскольку привлечение иностранных инвесторов является желанным для динамического развития экономики города.

Kiev2000.com