Зверям не додают денег

333
Зверям не додают денег

Правда, руководство зоопарка призналось «Газете...», что для них это приятная новость. И сразу рассказало, как намерено воспользоваться неожиданным «подарком».

Полтора миллиона потратят на перестройку медвежатника - его хотят приспособить для содержания тропических медведей. По 1 миллиону уйдет на строительство павильона для слонов, обезьяън и реконструкцию «Острова зверей», который превратят в павильон «Тропический лес». Также в этом году намерены соорудить павильоны для зебр, пингвинов, мелких хищников, построить большой «Аквариум» и реконструировать львятник.

В Киевском зоопарке «Газете...» рассказали, что реконструкцию парка начали еще в 2002 году и планируют завершить к декабрю 2008 года - как раз к столетию Киевского зоопарка. Правда, денег, выделенных властью, - недостаточно. Ведь только для того, чтобы построить павильон для горилл и шимпанзе, надо истратить 15 миллионов гривен. Строят его уже 3 года - и все никак не достроят из-за недостаточного финансирования.

Есть у зоопарка и хозяйственные проблемы. Так, на реконструкцию котельной и укрепление склона пруда собираются истратить 2,6 миллионагривен. А еще надо спроектировать строительство нового главного входа в зоопарк и подпорных стен.

Правда, из-за недостаточного финансирования зоопарку, видимо, придется пересмотреть свои планы. А дети к 100-летию заведения, похоже, так и не увидят зверюшек в новых павильонах.

Анастасия РАФАЛ, «Газета по-киевски»