В столовой одной из школ Киева обнаружили опасную бактерию

13,6 т.
В киевской школе обнаружили опасную бактерию

В столовой одной из школ Деснянского района в Киеве обнаружили стафилококк.

О нарушениях рассказали специалисты главного управления Госпродпотребслужбы в Киеве, которые и совершили внеплановую проверку в школе №306. Поводом для инспектирования, сообщает пресс-служба, стала коллективная жалоба родителей учеников.

"Для лабораторных исследований отобрано пять образцов пищевых продуктов, 15 смывов с объектов окружающей среды, шесть проб питьевой воды из питьевых фонтанчиков и сети централизованного водоснабжения заведения", – сказано в сообщении.

Видео дня
Стафилококк нашли в салате

Несоответствие гигиеническим требованиям было обнаружено как в воде – одна из проб не прошла проверку по бактериологическим показателям, так и продуктах. Помимо этого, были зафиксированы также нарушения санитарных норм и правил хранения еды.

"По результатам проведенных лабораторией испытательного центра Государственного научно-исследовательского института по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизы лабораторных исследований проб пищевых продуктов из пяти отобранных проб пищевых продуктов, одна проба (салат из вареной свеклы) не соответствует показателям качества и безопасности пищевых продуктов, так как в ней обнаружен стафилококк (Staph. aureus)", – заявили в службе.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее в воде из киевских бюветов обнаружили кишечную палочку.