В сети показали, какой была зима 1956-1957 годов на Подоле в Киеве. Архивные фото

2 минуты
99,6 т.
Старые фотографии киевского Подола

В Киеве зима 1956-1957 годов была снежной и холодной. На Подоле не существовало Рыбальского моста, а Пешеходный на Трухановом острове – только строился.

Архивные фотографии были опубликованы на странице сообщества "Старые фото Киева" в социальной сети Facebook. На снимках можно рассмотреть, какой была старая часть города 65 лет назад.

"Зима 1956-57 годов. В кадр попали урочище Гончары, Владимирская горка, строительство пешеходного моста. Фото было опубликовано впервые", – говорится в сообщении.

Подол. На заднем плане можно увидеть элеватор.
Видео дня
Замковая гора.
Вид на Подол.

На снимках, кроме вышеперечисленных мест, можно узнать Замковую гору, на которой в то время деревьев не было. Она была не доступна для посещения, несмотря на то что здесь расположено одно из старых кладбищ Киева. Причина – аппаратная радиостанция, которая была охраняемым объектом.

Памятник Магдебургскому праву.
Набережная Днепра.
Вид на Художественный институт.

Кроме того, можно увидеть Художественный институт, Андреевскую церковь, здание элеватора, начало Андреевского спуска и историческую часть Подола.

Строительство Пешеходного моста на Трухановом острове.
Начало Андреевского спуска.
Часть старого Подола.
Андреевская церковь.
Памятник Владимиру Великому.

Напомним, в Киеве в 1978 году для очистки крыши Центрального железнодорожного вокзала от большого количества снега привлекали курсантов военного училища. Они работали на крыше здания без какой-либо страховки.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что в 1971 году Гостиный двор, расположенный на Контрактовой площади в Киеве, был одноэтажным. В 1983 году старое здание снесли, а на его месте построили новое.