В сети показали, как выглядел известный киевский ресторан "Мисливець" в Гидропарке

1 минута
54,3 т.
Изюминкой ресторана были террасы с видом на Днепр

В 1967 году на территории Гидропарка в Киеве был открыт ресторан "Мисливець". После пожара в середине 1980-х на его территории обустроили метеостанцию.

Исторические фото было опубликовано на странице сообщества "Клуб коренного киевлянина" в социальной сети Facebook. На снимках можно рассмотреть внутренности залов этого посещаемого заведения питания.

Ресторан на этапе строительства.

"Ресторан "Мисливець" был открыт в 1967 году на Гидропарке. В зале, рассчитанном на 75 мест, висели чучела зверей и птиц, официанты ходили в одежде охотников, а посетителям подавали экзотические блюда. В 1986 году здесь произошел пожар. Заведение было закрыто, а на его территории обустроили метеостанцию", – говорится в подписи к фотографиям.

Видео дня
После пожара на территории ресторана работала метеостанция.

В рабочие дни ресторан был открыт для посетителей с 14:00 до 23:00, а на выходных и в праздники он начинал работать на час раньше, а закрывался на час позже.

Посетители любили наслаждаться видом с террас ресторана.

Одной из изюминок, кроме экзотических блюд из дичи, которые тогда были весьма дорогими, также являлись террасы с прекрасным видом на Днепр и правый берег Киева.

Посетителей кормили дичью, а цены были высокими.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что в 1992 году на Контрактовой в Киеве площади ездили трамваи, а здание Гостиного двора было открыто для жителей столицы и туристов. Почтовая площадь возле столичного фуникулера выглядела совершено по-другому.