В сети показали, как в начале 1970-х годов строили метро на Оболонь в Киеве. Фото

2 минуты
17,2 т.
Оболонь тогда и сейчас

Станция метро Оболонско-Теремковской линии "Оболонь" была открыта 19 декабря 1980 года. В начале 1970-х годов неизвестный фотограф запечатлел один из этапов ее строительства.

Видео дня

Уникальное фото было опубликовано на странице сообщества "Киев сквозь годы" в социальной сети Facebook. На снимке можно увидеть, какой была эта локация около 50 лет назад.

"Оболонь, строительство метро. Впереди – начало проспекта Корнийчука (Оболонский). Начало 70-х годов", – говорится в сообщении.

Оболонь, строительство метро.

На опубликованном снимке запечатлен один из этапов строительства метро на столичную Оболонь. На заднем плане можно рассмотреть новостройки.

Оболонь в 2006 году.

"Оболонь" – 21-я станция Киевского метрополитена. Расположена на Оболонско-Теремковской линии между станциями "Минская" и "Почайна". Открыта 19 декабря 1980 года под названием "Проспект Корнийчука" в честь Александра Корнийчука, украинского советского писателя и общественного деятеля. Современное название – с 19 октября 1990 года.

Станция метро "Оболонь" в наши дни.

Напомним, во время Второй мировой войны Киев на протяжении более двух лет был оккупирован немецкими войсками. Чтобы посмотреть, как выглядел центр столицы в 1942 году, перейдите по ссылке.

Мост Метро в Киеве был построен в 1965 году. Его создавали рядом с местом, где находился уничтоженный во время Второй мировой войны мост имени Евгении Бош. Чтобы увидеть, как создавалась эта часть линии метрополитена, перейдите по ссылке.

Нынешнее здание Центрального железнодорожного вокзала Киева было построено в 1932 году в стиле украинского барокко. В 1942-м году неизвестный фотограф снял эту локацию на пленку.

Как сообщал OBOZREVATEL, станция метро Святошинско-Броварской линии "Дарница" в Киеве была открыта 5 ноября 1965 года. В те дни местность вокруг нее выглядела совершенно по-другому, в частности, рядом был сосновый бор.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!