В сети показали, как выглядел железнодорожный вокзал Киева в 1942 году. Архивное фото

1 минута
31,7 т.
Вокзал в Киеве тогда и сейчас

Нынешнее здание Центрального железнодорожного вокзала Киева было построено в 1932-м году в стиле украинского барокко. В 1942-м году неизвестный фотограф снял эту локацию на пленку.

Видео дня

Уникальное фото было опубликовано на странице сообщества "Киев сквозь годы" в социальной сети Facebook. На снимке можно увидеть, какой была эта локация 80 лет назад.

"Улица Коминтерна (С. Петлюры). 1942 год", – говорится в сообщении.

На опубликованном фото можно увидеть часть нынешней улицы Симона Петлюры, а на заднем плане Центральный железнодорожный вокзал Киева.

Вокзал в 1942-м году.

Киев-Пассажирский – пассажирская железнодорожная станция Юго-Западной железной дороги, главная железнодорожная станция Киева. Входит в состав Киевского железнодорожного узла.

Киевский вокзал.

Три железнодорожных вокзала станции Центральный, Южный и Пригородный обслуживают все останавливающиеся в столице Украины поезда дальнего сообщения.

Вокзал в наши дни.

Напомним, ранее в сети показали, как выглядела Киево-Печерская лавра и левый берег Киева в 1942-м году. Чтобы посмотреть архивные фото, перейдите по ссылке.

Во время Второй мировой войны Киев на протяжении более двух лет был оккупирован немецкими войсками. Чтобы посмотреть, как выглядел центр столицы в 1942 году, перейдите по ссылке.

Как сообщал OBOZREVATEL, Успенский собор в Киеве является главным храмом Киево-Печерской лавры. Осенью в 1941 году церковь была уничтожена взрывом, организованным советской властью в захваченной немецкими войсками украинской столице.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!