В сети показали, как происходила разгрузка арбузов с баржи в Киеве в 1958 году. Архивное фото

1 минута
56,1 т.
Киевляне любили херсонские арбузы

Каждый год в Киев из южных областей Украины, в частности, с Херсонщины, на баржах привозили арбузы. Разгрузка ягоды на столичном причале в 1950-х годах сильно отличалась от того, как это делают в наши дни.

Уникальное фото, на котором запечатлен этот процесс, было опубликовано в Telegram-канале сообщества "Великий Київ". На снимке можно увидеть, как работали грузчики 64 года назад.

"1958 год. На киевский причал прибыли арбузы с Херсонщины", – говорится в сообщении.

1958 год. На киевский причал прибыли арбузы с Херсонщины.
Видео дня

На опубликованном фото можно увидеть, что грузовые автомобили подъезжали вплотную к барже, которая находилась у причала. Оттуда каждый арбуз вручную грузили на машины.

Так привозят арбузы в Киев в наше время.

Напомним, в Киеве в 1961 году рабочие закончили строительство 16-этажной гостиницы "Украина". В свое время она была одним из самых высоких небоскребов на территории современной Украины. Чтобы посмотреть, как строили здание, можно перейти по ссылке.

Михайловский Златоверхий собор в Киеве был построен в 1108–1113 годах и потом неоднократно перестраивался и расширялся. В 1930-х храм был разрушен коммунистами. Как выглядел монастырь до сноса, можно посмотреть, перейдя по ссылке.

Как сообщал OBOZREVATEL, здание бывшего института благородных девиц в Киеве было построено в 1842 году и расположено в центре города. Сегодня оно больше известно киевлянам как Октябрьский дворец. Чтобы посмотреть, как выглядела эта локация в 1956 году, перейдите по ссылке.