В сети показали, как выглядели часть Майдана и Октябрьский дворец в Киеве в 1956 году. Архивное фото

1 минута
27,1 т.
Октябрьский дворец тогда и сейчас

Здание бывшего института благородных девиц в Киеве было построено в 1842 году и расположено в центре города. Сегодня оно больше известно киевлянам, как Октябрьский дворец.

Видео дня

Уникальное фото локации было опубликовано на странице сообщества "Старые фото Киева", в социальной сети Facebook. На снимке можно увидеть, как выглядела эта местность 66 лет назад.

"Вид с Крещатика на бывший институт благородных девушек (Международный центр культуры и искусств Федерации профсоюзов Украины, более известный как Октябрьский дворец – Ред.). Фото – Г. Лебедев, 1956 год", – говорится в сообщении.

Локация в 1956 году.

На опубликованном фото можно увидеть, что площадь, где сейчас находится ТРЦ "Глобус 2", была засажена цветами. А к тому месту, где сейчас находится отель "Украина", вела лестница.

Та же локация – наши дни.

Международный центр культуры и искусств Федерации профсоюзов Украины, более известный как Октябрьский дворец – памятник архитектуры, спроектирован и построен в 1842 году известным архитектором Викентием Беретти.

Один из крупнейших в Киеве театральных залов – он вмещает более двух тысяч зрителей.

Октябрьский дворец.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Киеве в 1961 году рабочие закончили строительство 16-этажной гостиницы "Украина". В свое время она была одним из самых высоких небоскребов на территории современной Украины. Чтобы посмотреть, как строили здание, можно перейти по ссылке.