В сети показали, как строили гостиницу "Украина" в Киеве в 1960 году. Архивное фото

1 минута
13,2 т.
Отель открыли в 1961 году

В Киеве в 1961 году рабочие закончили строительство 16-этажной гостиницы "Украина". В свое время она была одним из самых высоких небоскребов на территории современной Украины.

Уникальное фото строительства здания было опубликовано на странице сообщества "Старые фото Киева", в социальной сети Facebook. На снимке можно увидеть, как выглядела эта локация 62 года назад.

"Строится гостиница "Украина", вид со стороны площади. Фото 1960 года", – говорится в сообщении.

На опубликованном фото можно увидеть, что территория вокруг гостиницы в то время была засажена деревьями.

Строится гостиница ''Украина''.
Видео дня

Отель "Украина" (проектное название "Киев", до 2001 года "Москва") – 16-этажная четырехзвездочная гостиница на улице Институтской, 4, в Киеве. В свое время отель был одним из самых высоких небоскребов на территории современной Украины.

На месте, где теперь стоит гостиница "Украина", раньше размещался Небоскреб Гинзбурга. Отель начали строить в 1954 году в рамках послевоенного восстановления Крещатика. Официальное открытие гостиницы состоялось 28 сентября 1961 года.

Отель ''Украина'' в наши дни.

Как сообщал OBOZREVATEL, Михайловский Златоверхий собор в Киеве был построен в 1108–1113 годах, и потом неоднократно перестраивался, и расширялся. В 1930-х года строение было разрушено коммунистами. Как выглядел монастырь до сноса, можно посмотреть, перейдя по ссылке.