В сети объяснили, почему нельзя подбирать части российской ракеты "Искандер"

1 минута
16,2 т.
Оккупанты используют ракеты с 'кассетной начинкой'

Ракеты российских оккупантов "Искандер-М" состоят из кассетной части. Ее элементы поражения выглядят как масляной фильтр. Они могут взорваться в течение суток после падения и представляют опасность для мирных жителей.

Видео дня

Об этом сообщили в Telegram-канале Маршал. Использование таких боеприпасов запрещено конвенцией ООН.

"Братья и сестры, всемм нашим передайте: вот такими штуками нафаршированы "Искандеры-М". Похож на банку из-под пива или на масляный фильтр. Если даже сбили ракету, ни в коем случае нельзя брать их в руки. Только взрывотехники их обезвреживают. Это боевые кассетные части ракеты. В них находятся шарики как снаряд поражения. Гражданских к ним нельзя подпускать", – говорится в сообщении.

Элемент поражения кассетной части ракеты ''Искандер-М''.

По имеющейся информации, якобы в одном из городов Украины в результате взрыва подобной "банки" погиб мирный житель.

"Они могут сдетонировать в течение 24 часов и больше. Большие номерные части передавать военным для идентификации ракеты. Такие ракеты запрещены конвенцией ООН. Это для Гааги", – добавил автор поста.

Напомним, утром четверга, 24 февраля, жители украинской столицы Киева проснулись от звуков громких взрывов. О взрывах также сообщали люди в Одессе, Харькове и других городах.

В Киеве во вторник, 1 марта, в результате атаки российских оккупантов есть жертвы среди мирного населения. Из-за попадания в телебашню двух ракет погибли пять жителей города.

Мэр Виталий Кличко призвал жителей столицы не терять выдержки. Власти продолжают обеспечивать работу города.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что глава государства-агрессора РФ Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции на Донбассе.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале obozrevatel. Не ведитесь на фейки!

Обращение редакции OBOZREVATEL