В Нацгвардии рассказали, усилили ли блокпосты в Киеве из-за угрозы ДРГ врага

1 минута
4,5 т.
В столице продолжают действовать блокпосты

Угроза деятельности диверсионно-разведывательных групп врага в Киеве не исчезла. Именно поэтому в столице все еще есть блокпосты, но их количество в городе оптимизировано.

Видео дня

Об этом рассказал пресс-офицер Нацгвардии Украины Владимир Черняк, передает РБК-Украина. Город продолжает жить в условиях военного положения.

"В настоящее время существует угроза деятельности диверсионно-разведывательных групп, однако она никуда не исчезала и бдительность со стороны гвардейцев никогда не уменьшалась, ведь не секрет, что столица — это важнейший стратегический центр принятия решений", – уточнил Черняк.

Он отметил, что блокпосты в столице прошли процедуру оптимизации, в частности их количество непосредственно в городе было уменьшено, но увеличено на въездах и выездах из Киева. По его словам, это, в сочетании с комендантским часом, позволяет полностью контролировать ситуация в городе.

Напомним, в Киеве правоохранители усилили контроль за соблюдением гражданами комендантского часа. В частности, это касается работы ресторанов, кафе и ночных клубов.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Киеве не будут отменять комендантский час. Для безопасности граждан он, как и ранее, будет действовать с 23:00 до 5:00.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!