В Киеве в Днепре заметили пресноводных медуз. Фото и видео

1 минута
17,1 т.
Размер медуз не превышал одного сантиметра

В Днепровском районе Киева в реке Днепр появились пресноводные медузы. Размер живых организмов не превышает одного сантиметра.

Видео дня

Об этом сообщил корреспондент OBOZREVATEL. Их заметили вблизи столичного Русановского моста (чтобы посмотреть видео, проскролльте до конца страницы).

Так, несколько медуз плавали рядом с берегом на поверхности среди водорослей. Из-за маленького размереа, не более одного сантиметра, и бликов солнца их почти не видно в воде.

Их заметили вблизи столичного Русановского моста .
Размер живых организмов не превышает одного сантиметра.
Медузы плавали у самого берега в водорослях.

Отметим, на Днепре в Киеве ранее замечали пресноводных медуз. По данным ученых, они появились в водоемах столичного региона еще в 1970-х годах и не несут серьезной угрозы экосистеме главной реки страны.

Кроме того, в конце июня 2021 года в Оболонском районе Киева в озере Редькино увидели "водяного скорпиона". Тогда сообщалось, что укус этого насекомого опасен, особенно на значительной глубине.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Киеве коммунальщики в штатном режиме проводят обслуживание зон отдыха у воды. В то же время пляжный сезон в столице пока открывать не будут.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!