В КГГА рассказали, что будет с пляжным сезоном в Киеве

1 минута
8,7 т.
Саперы проверяют дно акватории столицы

В Киеве коммунальщики в штатном режиме проводят обслуживание зон отдыха у воды. В тоже время пляжный сезон в столице пока открывать не будут.

Видео дня

Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации. Саперы продолжают проверку дна акватории столицы, и поэтому пока не рекомендуется посещать пляжи.

"В Киеве обслуживание пляжей и зон отдыха проводят в штатном режиме, однако пляжный сезон пока не будут начинать. На территориях пляжей и зон отдыха столицы приступят к обследованию дна акваторий на наличие взрывоопасных предметов. В условиях военного положения и ради безопасности граждан посещать эти места пока не советуют", – говорится в сообщении.

В КГГА отметили, что работники пляжей и зон отдыха находятся на рабочих местах, а также приступают к лабораторным исследованиям воды поверхностных водоемов и питьевой воды.

Напомним, саперы ГСЧС проверили в Киеве 72 парка и сквера на предмет взрывоопасных предметов. Всего было исследовано 1095,17 га территории столицы. Чтобы узнать, какие локации считаются безопасными для посещения, перейдите по ссылке.

Как сообщал OBOZREVATEL, Государственная служба по чрезвычайным ситуациям взялась за разминирование водоемов и озер на севере Киевской области и окрестностях столицы. Уже обнаружено и обезврежено 150 артснарядов, зарядов и различных боеприпасов.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel. Не ведитесь на фейки!