В Киеве таксист объехал утреннюю пробку по тротуару. Видео

1 минута
1,2 т.
Пешеходы не реагировали на нарушение ПДД

В одном из районов Киеве автомобиль службы такси решил объехать утреннюю пробку по тротуару. Возле перекрестка водитель Mercedes продолжил двигаться по пешеходной зоне.

Видео с нарушением правил дорожного движения разместил Telegram-канал Киев Оперативный. На записи видно, что пешеходы никак не реагируют на действия таксиста (чтобы посмотреть видео, проскролльте до конца страницы).

"Автомобильное жлобство атакует. Хочешь – едешь по встречке, а хочешь – по тротуару. Чего? Потому что нет наказания и порицания от других водителей, которые просто впускают подобных нарушителей перед собой", – говорится в сообщении.

Видео дня
Таксист объехал пробку по тротуару

Отметим, действия водителя такси могут быть квалифицированы по части 1 статьи 122 (проезд на запрещающий сигнал регулирования дорожного движения и нарушение других правил дорожного движения) КУоАП.

За такое нарушение предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере 340 грн.

Напомним, в Киеве водитель маршрутного автобуса №718 решил объехать пробку на дороге по зеленой зоне. Транспорт работает на линии "Киев-Вишневое".

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что в Киеве на улице Набережно-Рыбальской произошла авария с участием самосвала и микроавтобуса Chevrolet. В результате ДТП пострадала ведущая телеканала 1+1 Соломия Витвицкая.