В Киеве продолжили демонтаж МАФов возле станций метро: мешают доступу к укрытиям

1 минута
4,5 т.
В Киеве демонтируют некоторые МАФы возле станций метро

В Киеве специалисты продолжают демонтаж МАФов возле станций метро, которые препятствуют доступу граждан к укрытиям. Работы проводятся на основании решения Совета обороны столицы.

Видео дня

Об этом заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, передает пресс-служба ведомства. Город продолжает жить в условиях военного положения (чтобы посмотреть видео, проскролльте до конца страницы).

"Укрепление системы защиты граждан и беспрепятственный доступ к укрытиям и хранилищам – это бесспорный приоритет как в нынешних ужасных реалиях, так и в дальнейшем. Вопросы безопасности и обороны будут оставаться вопросом № 1. Мы надеемся, что владельцы МАФов это также понимают и терпеливо отнесутся к необходимости очистить территории возле метро", – отметил Пантелеев.

Он добавил, что предприниматели, у которых есть имеющие разрешительные документы, могут выбрать другое место для работы.

"Всех владельцев временных сооружений оповещают о необходимости и причинах такого решения. В трехдневный срок владельцы должны самостоятельно демонтировать и перенести торговые точки. К сожалению, если это не будет выполнено, мы будем вынуждены выполнить демонтаж силами КП и транспортировать сооружения на штрафплощадку", – резюмировал Пантелеев.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Киеве демонтируют МАФы, установленные возле станций метро, которые препятствуют доступу граждан к укрытиям.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!