В Киеве 55% абонентов находятся в режиме аварийных отключений: как долго не будет света

1 минута
9,5 т.
В Киеве все еще отключают свет

В Киеве в режиме аварийных отключений находятся 55% абонентов города. Максимальное время, без которого потребители находятся без света, должно составлять не более 5 часов.

Видео дня

Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской военной администрации. Жителей столицы вновь призвали потреблять электроэнергию сознательно.

"В Киеве продолжают восстанавливать электроснабжение. В режиме аварийных отключений находятся 55% абонентов столицы. В энергосистеме продолжаются ремонтные работы. Максимальная продолжительность каждого отключения должна составлять не более 5 часов", – говорится в сообщении.

В КГВА добавили: если у вас отключают свет на более длительный период или вовсе не включили электропитание с 23 ноября, нужно обратиться в ДТЭК. Это можно сделать через чат-бот компании в Telegram или написав в Facebook.

Добавим, что в Киеве и Киевской области, как и по всей Украине, могут действовать три типа отключений электроэнергии. Это плановые стабилизационные, экстренные аварийные и специальные экстренные аварийные отключения. Графики действуют только для плановых отключений. Как можно узнать свой тип отключения, разбирался OBOZREVATEL.

Напомним, в Киеве в понедельник, 28 ноября, все еще применяются аварийные отключения света. Графики, составленные ранее, пока не действуют.

Как сообщал OBOZREVATEL, жители Киева должны быть готовы к тому, что отключения света в городе могут продолжаться до весны. При этом специалисты делают все возможное для того, чтобы восстановить поврежденную ракетными обстрелами критическую инфраструктуру.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!