Стало известно, какую игрушку установят на вершине главной елки Украины в Киеве

2 минуты
9,5 т.
Главное украшение будет посвящено Рождеству Христову

На вершину главной елки Украины на Софийской площади установят игрушку в виде планеты со звездой над ней. Украшение будет посвящено одному из главных христианских праздников – Рождеству Христову.

Об этом в комментарии OBOZREVATEL рассказал президент компании Folk Ukraine, которая отвечает за организацию новогодних праздников, Игорь Добруцкий. По его словам, над созданием игрушки уже работают мастера.

"На вершине (главной елки Украины – Ред.) будет установлена планета, а на ней – Вифлеемская звезда. Именно она указала путь трем мудрецам к месту рождения Иисуса Христа… Звезда сейчас находится в цеху и будет готова к завтрашнему дню (11 декабря)", – уточнил Добруцкий.

Видео дня
Посетителей праздничной локации ожидают сюрпризы.

Кроме того, по его словам, среди украшений будет еще около 30 подобных планет, а возле самой елки установят таблички с QR-кодом. Наведя камеру телефона, можно будет прочесть библейскую историю о рождении Христа на украинском и английском языках.

"Наша локация, можно сказать, будет одной из самых больших в Европе, а то и в мире – ни у кого нет такого вертепа… Также посетителей нашей локации ждет много приятных вещей и сюрпризов. Вокруг памятника Богдану Хмельницкому будет каток – дети до 18 лет бесплатно смогут получить коньки и время, чтобы покататься. Но они должны будут сказать – почему именно тут установлен памятник гетману, в каком году его создали и прочие вопросы об истории монумента", – резюмировал Добруцкий.

Украшение будет посвящено Рождеству.

В Киеве главную елку страны традиционно зажгут 19 декабря. Новогодне-рождественский ярмарочный городок на Софийской площади и Владимирском проезде будет работать до 16 января.

В столице для жителей и гостей города будут доступны 14 новогодних локаций. Их откроют 16 декабря. Для создания этих мест привлекут частный бизнес. Кроме того, в каждом районе установят свою елку.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что в Киеве рабочие собрали главную новогоднюю елку Украины. В этом году праздничное дерево будет искусственным.