В Киеве ключевым бомбоубежищем определен метрополитен, – Кличко

1 минута
7,0 т.
Метрополитен примет всех, кто захочет укрыться в нем

В Киеве ключевым бомбоубежищем определен столичный метрополитен. В случае возможного нападения он будет готов принять людей, которые захотят тут укрыться.

Об этом в эфире "Утро" на телеканале "Настоящее время" рассказал мэр Виталий Кличко. По его словам, столичные власти разработали план действий "в случае времени "Ч".

"В Киеве наработан четкий план, предоставлена ​​информация о бомбоубежищах, расположенных вблизи определенных объектов. Ключевым бомбоубежищем в Киеве также определен Киевский метрополитен, который, не дай Бог, в случае времени "Ч" будет готов принять людей, которые смогут скрыться во время возможного нападения", – рассказал Кличко.

Видео дня

Мэр столицы добавил, что если случится чрезвычайная ситуация в городе, об угрозе оповестят сирены.

"В таком случае понадобятся все средства коммуникации – телевидение, радио, которые будут предоставлять информацию о действиях", – отметил Кличко.

Он выразил надежду, что такие меры не будут использованы и "этот вопрос решат на политическом уровне".

Напомним, в Киеве есть 514 убежищ и 4 415 сооружений двойного назначения и простых укрытий.

В списке последних:

  • 3687 цокольных и подвальных помещений;

  • 409 подземных паркингов;

  • 272 подземных перехода;

  • 47 подземных помещений метрополитена.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что в случае вторжения России на территорию Украины и начала обстрела у жителей города будет 20 минут на поиск укрытия. Именно столько времени по нормативу дается на поиск убежища.

Обращение коллектива OBOZREVATEL